退会ユーザー
外ではすぐに謝ったりしますね…
謝るというか、基本初対面の方にはなぜか敬語なので大抵笑われます😂
家では全くです😅

スポンジ
2歳半くらいからうちも良く言いますよ笑
謝る時もいいますし、道譲ってもらった時とかにすみませーんって言ったら子供も良く言ってます😅
多分うちのこはママがいうなら私もいうみたいな感じです😁
退会ユーザー
外ではすぐに謝ったりしますね…
謝るというか、基本初対面の方にはなぜか敬語なので大抵笑われます😂
家では全くです😅
スポンジ
2歳半くらいからうちも良く言いますよ笑
謝る時もいいますし、道譲ってもらった時とかにすみませーんって言ったら子供も良く言ってます😅
多分うちのこはママがいうなら私もいうみたいな感じです😁
「玩具」に関する質問
「一緒に遊ぼう」と言って玩具をやんわり横取りする親子が児童館にいてイライラします。 今日も息子が児童館で遊んでいたら、息子より少し小さい子が来て 息子が遊んでいる玩具を触り始めました。 母親が来ましたが「一…
意見ください。 先程旦那と喧嘩しました。 お風呂を出て、子どもが玩具を出しっぱなしにしてたので片付けてくれる?と旦那に私が言いました。 旦那は携帯を触っていながらもわかったと応えていたのに、まったく片付けて…
アパートに置くおもちゃ収納の棚に悩んでいます😭 絵本やおもちゃはカゴに入れて床に置いてあるのですが、だんだん増えてきているので収納棚を購入したいです。 ただ、アパートなので大きめのものドカン!というよりは今…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント