※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

有給が取りにくいので転職を考えています。転職活動のタイミングがわからず悩んでいます。

祝日が仕事、有給は好きな時に取れないので転職しようと考えています。

在職中に探して面接の予定を入れたいのですが、有給が好きなときに取れないのでどうすれば😅と思ってます。

もう辞めたあとに探すしかないのかなー。
それとも転職を考えてるので、、と相談して有給を取るか、、
でもそんなことしたらアウトですよね笑笑

来年の4月から転職先で働きたいときは、だいたい何月頃から転職活動始めるのでしょうか

初めての転職でタイミング?が分かりません😅

コメント

♡♡

正社員ですかね?
転職系の大手サイトはこの頃はWeb相談?面談?とかもしてるので、それを活用するといいかもですね!
主人が転職しましたが、同じように土日祝日休みのはずなのに呼び出されて仕事とかで(^^;)
いつも19時に仕事を切り上げて、20時からWeb面談を家でしてました!
正社員以外だと上記を使うのは難しいかもですが。。。

業界にもよるとは思いますが、主人は半年前から動き始めました!
あと、4月は新卒が入ってくるので(会社によりけりです)、転職組は前倒しで2月とか3月とかにスタートして研修とかを終わらせておきたいと言われることもあります!
ちなみにうちはそうでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

現職は正社員です!!
    zoomとかでやってるんですね😊
    面談というのは、転職サイトの担当者とでしょうか?🙂

前倒し😩!そのパターンもあるんですね。4月に働きたい場合は、年内には動き始めないといけなさそうですね。

• 3月27日
  • ♡♡

♡♡

主人はZoomを使ってやってました!
    転職サイトの担当者です!
    エージェント?と話してましたょ🤗
    他業種のこととかはわからないので、聞いたりしてました🤔

やはり新卒対応に終われるので、それより転職組を先に育てておきたい、という企業は結構多いかな?と思います🤔
    私が働いてた会社でもそんな感じでした!
    規模が小さければそんなことないかもです💦

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わからないことをエージェントに聞けるんですね🧐

なるほど、、😣4月入社は狭き門かもしれないですね😓笑

• 3月28日