コメント
退会ユーザー
近頃はどこも強いですよ。
セキスイハイムの工場見学に行きましたが、耐震も耐火ももすごかったです。
恐らく、大手ハウスメーカーはけっこう厳しい基準を設けていると思います。
鬼のパンツ
耐震は、どこも木造でしたら変わらないのかなと思います。
上の方も言っている通り、セキスイハイム、トヨタホーム等の鉄筋は建物自体が強いと思います!
あとは、地盤が大事かなと。
下が岩盤の土地ですと揺れもそんなになく強いですね!
実家は岩盤、今は農地転用の元田んぼのとこですが、すっごく揺れて怖いです😂
実家も揺れますが震度1とか2だと気づかないですよー!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔…
確かに!地盤も大切って言いますよねー😣
色々教えて頂いてありがとうございました✨- 3月22日
ママリ🔰
今はどこも力入れているところ多いと思います🥺
うちはローコストメーカーですが、この前震度3が来てもほぼ感じませんでした😂
-
はじめてのママリ🔰
すごいですねー!
ローコストも今は内容がすごく良いと聞きます✨
ちなみにどちらのハウスメーカーさんか教えていただいたり出来ますか?- 3月22日
-
ママリ🔰
うちは地域密着のメーカーなので、名前を言うと住むところわかってしまうくらいなんです😂
すみません🥲
ローコストですが、耐震等級3ですし制震ダンパーも入っています☺️- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
こちらけそすみませーん🙏💦
耐震等級とかやっぱり大丈夫なんですね☺️
参考にさせてもらいます♡
ありがとうございました🙇♀- 3月25日
にゃんぴー
耐震等級3でも揺れに強くしたいなら制震装置入ってるか入ってないかじゃないですかね?横揺れの場合ですが
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!制震装置ですね🙄✨
ありがとうねございます!- 3月22日
ままり
地震に1番強いのは、セキスイハイムの鉄骨じゃないでしょうか。
我が家は耐震重視だったので、ハイムを上回るところは無いと感じ、ハイムで建てました。
過去にあった大地震で、セキスイハイムの家は全半壊ゼロだったと新聞記事になっていました。
耐震等級3(相当)というのをよく見かけますが、ハイムは耐震等級3、避難所に相当する強度、と言われていますよ。
-
はじめてのママリ🔰
わぁ😱✨
セキスイハイム強いと言われる方結構多いですよね!
検討してみます💪- 3月23日
ママり
うちはヘーベルにしましたが、制振で言うとパナソニックホームズが力入れてるイメージがあります。
-
はじめてのママリ🔰
パナソニックも制振あるんですねー✨情報ありがとうございました😊調べてみます!
- 3月23日
退会ユーザー
三井ホームが、震度7の地震に60回耐えられる家…みたいなのをキャッチコピーにしてるので気になってました😂
とはいえうちはもう家購入しちゃいましたが(笑)
1度見てみると良いかもです!
-
はじめてのママリ🔰
60回耐えられる😱💦
すごーい!😆
見てみますありがとうございました☺️✨- 3月25日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね☺️!
少し安心しました✨南海トラフが来ると言われていますし、耐震性すごく気になっていました💦ありがとうございます🙇♀