※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月の赤ちゃんは人見知りをせず、誰に抱っこされても変わらず笑う。普段は母と2人きりで、人と会う機会がない。少し寂しい気持ちもあるが、同じ経験をしたお子様はいますか?

生後7ヶ月ですが、人見知りを全くしません。
泣いたりしないので良いことなのですが、私じゃなくても誰に抱っこされても変わらないし、あやすと笑ったりします。知り合いなど周りにおらず、普段は私と2人きり。人に会ったりもしてないです。旦那さんは在宅の日はよく面倒をみてくれます。
母として少し寂しい気持ちがありますが、同じようなお子様いますか?

コメント

なおママ

息子も全く人見知りしませんでした!
コロナ第1波でほぼ外出せず夫と私だけでしたが、たまたま外出先のキッズスペースで遠くで見守ってたら、他のパパやママ、子供たちのところにどんどん行ってました😂

ただ1歳過ぎた頃から1歳半くらいまで、じーじ、ばーばが来ると泣くことありました💦
2、3時間すると慣れるのかいつも通りに戻って遊んでました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    たしかに今しない分もう少し成長したらするようになるかもですね😅

• 3月21日
らーちゃ

うちの息子も今7ヶ月ですが、ママリさんのお子さんとまったく同じで人見知りしないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人見知りしないのは楽ですよね😃でも逆に心配してしまいました😅

• 3月21日

うちも7ヶ月ですがしませんー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいて安心しました😃

• 3月21日
mii

息子も全く人見知りがないです😂
今も全く無く
ご近所さんに話しかけられると抱きつきにいったりハイタッチしにいきます😂
こないだも色々あり一晩初めての入院しましたがたった一晩だったのに看護師さんや先生と仲良くなってました😂

はじめてのママリ🔰さら

最近、今更人見知りするようになってきました! その頃は私のことちゃんと親だと思ってるのかな❓と寂しい気持ちになるくらい人懐っこい子でした🥲