コメント
かりん
すみません、質問の回答になっていませんが今週後半に愛育クリニックでniptと胎児ドックを予約しています。受けた後にこちらのコメント見つけられたら書き込みしますね!
退会ユーザー
12w3dに愛育クリニックでNIPTを受けて来ました。
最初にエコーをして、頭から足先まで、輪切りにしてチェックしてくれました。
NTや心臓の弁に逆流があるか、胎盤の血流、臍帯の位置など細かくみてくれます。
そのあとカウンセリングをしました。
カウンセリングは検査についての簡単な説明•家族構成と先天性の病歴の有無について聞かれました。
カウンセリングをしてくれたのは女医さんでしたが、とても穏やかで優しかったです😊
何か質問はありますか?と最後に確認もしてくれました。
検査結果の通知方法についても改めて確認してくれます!
そのあとに別室で採血をしました。
検査結果は+2200円で
速報メール+電話+郵送にしました。
検査を受けてから3日後にメールが届きましたよ!
-
tama
ありがとうございます。
かなり細かくみてくれて、カンセリングもしっかりしてくれるとのことで安心しました。
メールは3日後にはきたんですね。
思っていた以上に早い!
ありがとうございます。- 3月25日
tama
今週後半に受けるんですね。
感想聞けるの楽しみにしています。
かりん
先週胎児ドックとnipt受けてきました!
流れとしては胎児ドック→遺伝子カウンセリング→血液検査→お会計です。
お会計迄で大体1時間くらいかかりました。
胎児ドックでは経腹エコーでとても丁寧に頭の中?背骨、心臓や手足、臓器関係?の観察をしていただき、確定ではないけど性別も知りたい?と聞かれ、教えて貰いました☺️
4Dエコーの写真ももらえました。
その後遺伝子カウンセリング。こちらは思っていたよりあっさりでした😅家系の年齢や疾患など決まった質問があり、こちら側での疑問など丁寧に教えてくれました。質問もしやすい雰囲気でした!
血液検査は1番待ちました💦私の時は1人しか採血の方がいなかったのでちょっと待ちました。
結果は最短で1週間後にメールと電話、後日郵送もお願いしました。
ご参考まで(^^)