積み木が好きな子供がいないと悩んでいます。質問者は、自分の子供が積み木を遊ばない理由を知りたいようです。積み木の種類や量を増やすと、子供が遊ぶかどうか気になっています。
積み木が全然遊んでくれないって子いますか?
インスタ見てるとすごい積み木作品をよく見かけるので、こんなの作れるの!?っとびっくりしてます。
もうすぐ4歳ですが、積み木好きだった時期が一度もありません。
今持ってる量が少ないからなのか?(30個くらい、四角長方形円柱しかありません。)
もっと買い足したり、インスタに載ってるような有名なものを買ったら遊んでくれるんでしょうか?
- ママリ(6歳)
退会ユーザー
うちも積み木ありますが興味なしです🙂💦
子供2人、おままごとや身体を動かす方が好きなのでそうゆうおもちゃを増やしてあげてます💦
退会ユーザー
上の子は全く興味ありませんよ!たまーーに積み上げて遊んでますが縦に高く積むだけです笑
4歳近くになれば積み木よりもう少し高度な造形をしたいかなって思ぃした。
興味がないことは遊ばないと思います😅
プラレール好きな子、ブロックが好きな子、絵本読むのが好きな子、興味はその子それぞれなので、やりたいものをどんどん突き詰めてやってくれればそれでいいのではないかなと思います!
あっちゃんママ
うちもあんまりです😅
レゴとかニューブロックとかのブロックの方が好きみたいで、積み木は荷物や、背景、とかにされてる事が多いです😂
いくみ
その子によって、好みや個性があるのでそれほど気になさらなくて大丈夫だと思いますよ😊
積み木よりブロックが好きな子、積み木やブロックよりお絵描きが好きな子など、いろんな子がいて良いと思います。いろんな子がいるのが普通だと思います(*^^*)
インスタは、我が子ができたことが嬉しくて載せたのかもしれないですし、よその子はよその子、お子さんはお子さんです😊大丈夫大丈夫(*^^*)
コメント