※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

旦那の精液検査の結果が悪く、自然妊娠された方いますか?前回は70.80%だったが、今回は28%。

旦那の精液検査の結果が悪いと言われた月に
自然妊娠された方などいらっしゃいますか?😭😭

前に受けた時は70.80%当たりだったのですが
今回なんと28%、、、😮‍💨😮‍💨

コメント

ぽん

二人目は自然妊娠しましたー🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    悪いと言われた月にですか??😳✨✨

• 3月20日
🐻

人工授精なら運動率が上がってるはずですが、上がって28ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    いえ、人工授精はまだです!転院したのですが、転院する前の病院と今回の病院の結果の違いです😭
    わかりにくくてすみません😭

• 3月20日
  • 🐻

🐻

精子濃度とかが関係したんですかね?
    友達のところは低かったので、食事療法や漢方の処方されたって言ってました☺️

• 3月20日
👧🏻🦄🌙💜👶🏻

はーーい🙋‍♀️🙋‍♀️
精液検査して運動率15%と言われましたがその月に娘授かりました‼️‼️
男の人の運動率はその日その日によって違うと聞いたので
検査後のタイミングでは運動率が良かったのかな❓とか思います🤣🤣

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
うわーー✨すごい!希望が持てました!🤣✨ 私は、今月排卵付近は毎日タイミングとれてるのでその辺りで一日でも運動率がいい日があればいいなってソワソワしてます🤣
タイミング取る前に運動率調べたのですか??😳

👧🏻🦄🌙💜👶🏻

調べて、お互いで今月頑張って出来なかったら諦めようかって話してたら妊娠しました🤣🤣

全然希望持ちましょ✋🙂
私も今月タイミングバッチリ取れた気がするので期待してます🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私たちももうステップアップしようねって話してます😮‍💨環境変えようとした時に授かったみたいな話をよく聞くのでそこもまた期待要素が…🤣笑

そうなんですね!!ソワッソワですねーー😳🤍でもさっきから生理痛のような痛みが始まりだしたのでそろそろリセットフラグです……🥲

• 3月22日
  • 👧🏻🦄🌙💜👶🏻

👧🏻🦄🌙💜👶🏻

環境変えると出来るって正しくだと思います🙂
    期待しちゃいましょう🥺

ソワソワです‼️
    なるべく気にしないようにしてますがあと一週間後だからドキドキしてます🤣🤣
    希望を捨てちゃダメです血を見るまでは‼️‼️

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!血を見るまではどんな症状でもあれ?!ってなっちゃいますが期待しつつソワソワしていようと思います🤣💛

1週間後なんですね!これからが長く感じちゃいますねーー😭私はあと3日です😮‍💨仕事も集中できないし周りにたくさん妊婦さんがいるのでちょっとヤキモチもやいてますが、、🤣笑

• 3月22日
  • 👧🏻🦄🌙💜👶🏻

👧🏻🦄🌙💜👶🏻

分かります‼️‼️
    私まだ、排卵後から3日目なのに
    さっき、コーヒーゼリー食べた後にストレッチしたせいか胃もたれと骨盤が痛くて笑笑
    その痛みを着床痛❓とか思った自分を殴りたいと思いました🤣🤣🤣

そうなんですぅう(´;ω;`)
    1日長すぎて日中ずっと、家の中徘徊してます😂

もぉすぐですね😊
    私2人目予定日3日前に陽性見えましたよ🥰
    周りに妊婦さん居るとヤキモチ妬いちゃいますよね、、私も妊婦さん見る度に羨ましい〜🥺🥺🥺って思ってます。

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやーーーめちゃくちゃわかります🤣🤣とりあえず排卵日すぎてなにかあればすぐ着床!?ってなりますよね🤣🤣🤣

何かにつけてぼーっとしてても忙しくても妊娠のこと考えちゃいますよね😭

やっぱりこの辺りだと陽性見える方多くなりますね!✨でも先月3日前に検査薬すると陰性でしばらくたって蒸発線が見えてその後リセットになったのでもう怖くて怖くて😭😭
    ですよねーー、、私自身妊活してることは友達には言ってませんが友達たちはどんどん妊娠していってて、、なんで私はーーーってなってます毎回🤣

• 3月22日
  • 👧🏻🦄🌙💜👶🏻

👧🏻🦄🌙💜👶🏻

そうなんです🤣
    未だに骨盤の痛みと胃痛を着床?って思っちゃってます🤣

考えますねぇ🙄
    頭から妊活、着床、妊娠って365日離れることがないです笑

私も今までフライングで4回化学流産してます💦💦
    なのに、懲りずにフライングしてます😅
    ほんとに学ばない私…笑笑

私の周りも妊活すらせずに
    ポンポン!と妊娠してってます…( ̄∇ ̄)
    え、その体下さい。って思います🤣🤣🤣

タイミング取り始めてから結構長いのですか❓

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますわかります🤣私もまだ思いますよありえないのに🤣🤣

そうですよねーー😭1人目でこんなに手こずるなんて結婚前は考えてもいませんでした😭

あーーーもうめっちゃめっちゃ気持ちわかります🥲あのとき真っ白をみたときの気持ちとか化学流産の気持ちとか思い出しただけでつらいのにまたしてしまう…

ほんとそれですよね😮‍💨そーゆう人に限って自慢もすごいし😮‍💨
    次で10周期目です😭最初はタイミングにこだわってたけどもうはやくステップアップしたい気持ちです😭

• 3月23日
  • 👧🏻🦄🌙💜👶🏻

👧🏻🦄🌙💜👶🏻

私も妊娠する事がこんなにも辛くて長い戦いになるとは思いもしてませんでした💦💦

そうなんですよね…。
    今まで何度泣いてきたことか
    心にぽっかり穴が空いて、このまま頑張ってもどーせ来てくれないんだろうし頑張る意味あるのかなって何度も思いました🥲

10周期長く頑張っていますね🥺
    きっと心も体もボロボロですよね😭😭
    私も、1人目2年、2人目2年半で心も体もボロボロでした…。
    3人目もまたその戦いが始まるのかと思うと既に心折れかけてます😭

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

避妊せずにしたらすぐ赤ちゃんできると思ってた学生の頃の自分ほんとしばいてやりたくなります🤣

わかります。すごくわかります。先月もリセットなった瞬間涙が止まらなくて旦那にも八つ当たりして喧嘩になってお腹痛いのに上着も着ずに家飛び出しました…🤣笑

そうだったのですね…貴重なお話聞かせていただきありがとうございます😭自然妊娠だったんですか??😭もうボロボロだし職場でもどんどんおめでたい報告が続いてメンタルやられてます…なんで私は…と😭

• 3月23日
  • 👧🏻🦄🌙💜👶🏻

👧🏻🦄🌙💜👶🏻

分かります笑笑
    あれ、排卵日狙っても出来ないぞ❓❓たまたまか‼️って半年くらいは思えてましたけどいつの間にか1年、2年と過ぎて焦り始めました😅

不安定になりますよね💦
    それに比べて男は辛い気持ちをわかってくれないし。。
    私も何度旦那に八つ当たりして、もぉ辞めようか。〇〇の辛い顔見るの俺しんどいよって言われたことか分かりません🤣

2人とも自然でした‼️‼️
    でも、なかなか出来なくて、婦人科の先生に相談しに行ったんですけど、まだ若いからねー、って言われて返されました💦
    妊娠に若いもクソもあるかよ( ˇωˇꐦ)って思いましたよ。

分かります分かります、旦那の職場の人も今年入って3人から妊娠報告受けたみたいでいちいち私に〇〇の所出来たらしいよーって無神経にゆってきました😃ムカついたので、だからなんだよ😒って言いましたけど笑笑

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう共感しかないです🤣🤣私も半年くらいまでは、まあまあこれからかって思ってたけどもう1年がくるぞ…!?やばい…!?ってなってます😭

でもそうやって言ってくださる旦那さん素敵です。😭💛 旦那が逆ギレしてくるより全然マシです😭💛💛

そうだったんですね!✨自然妊娠がやっぱり理想です😭😮‍💨
    それこないだ私も産婦人科で言われて、若くてもほしいんです💢って結構キツめに返したら次の診察の時から冷たくなりました👎🏾笑

ちょっとまってくださいーー🤣🤣先月喧嘩した事の発端と全く同じです🤣🤣🤣🤣無神経に言ってきて、だから何?!?!?ってなってたとこです🤣🤣🤣🤣笑 もはやもう人の妊娠喜べない🤣

• 3月23日
👧🏻🦄🌙💜👶🏻

なりますよね😅
妊娠ってほんとに奇跡でしかないですよね🥺

プレッシャーで何回か中折れして私が泣いてて、それ見て旦那が待ってて‼️ってゆって家飛び出してコンビニでマカ買ってきて飲んで、よし‼️もぉ1回しよ‼️って言って再度したりしてましたよ😅
逆ギレってなんて言われるんですか❓😅

なんなんですかね、あれ…笑笑
欲しいから来るし
出来なくて苦しんでるから来るんだろ‼️年齢関係ねぇからぁぁあ‼️って思いました…。

ホントそうですよね‼️
他人の妊娠報告喜べる程余裕ねんだよって思いました。笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに奇跡ですね。コウノトリとかみてもほんとに思いました😭

えーーー。もう涙出そうになりました今😭すごくいい旦那さんですね😭😭私は逆ギレされたことないんですけどタイミングで頑張ってた友達が旦那に、俺やって頑張ってるのに俺の気持ちは無視かよ!みたいな感じで怒られたみたいで😂

めーーっちゃわかります!!二度と行かん!って気持ちだったけどやっぱ県内では有名なところなので通うしかなくて、、🥲

• 3月23日
  • 👧🏻🦄🌙💜👶🏻

👧🏻🦄🌙💜👶🏻

2人目は、お互い必死でした🤣
    でも、3人目は俺はもぉ2人目の時みたいに神経質になりたくないし〇〇の辛い顔見たくないからのんでりやっていこう‼️って言われたので旦那には排卵日すら伝えてません笑笑
    むしろ、産後1年は無排卵らしいってゆってプレッシャー与えないようにしてます🤣🤣🤣

えぇー。お互いで頑張ってるんだからぁぁあ😭😭
    そんな事言わないで欲しいですよね…。

そうなんですね💦
    私たまに卵胞チェックだけ小さい婦人科で見てもらってますけど、めちゃくちゃ良い先生でありがたい〜🥺って思ってます💭
    有名なところでも先生の態度で仮にストレス感じるなら間違いなく小さい病院に変えるべきだと私は思いました‼️

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃいい考えですそれ🤣それでひっそり排卵日狙えたら最高ですね😳💛

でも私たちのところは、旦那が俺のせいやなーごめんって結構しょげてしまってるのでそれもそれで問題です😭😭

それはめっちゃいいですねー✨✨そーゆうところが理想です🤍私も前は家から近い小さいところだったんですがそこでなかなかだったので変えたばかりで、、😭😭

• 3月23日
  • 👧🏻🦄🌙💜👶🏻

👧🏻🦄🌙💜👶🏻

今月、狙えました🥰😂

えぇー、ママリさん想いな真面目な優しい旦那さんですね🥲♥️
    旦那さん頑張れぇぇえ✨

そぉだったんですね💦💦
    私も家から歩いて10分の所行ってます😂
    小児科、婦人科、産婦人科、内科色々見てて
    母も叔母もかかり付けで私も小さい頃からお世話になってる病院さんなのですごく頼りになってます🌟

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おーーー💛めちゃくちゃ期待してしまいますね😳💛💛後何日ですか??😳✨

毎日散歩したり運動したり頑張ってるみたいです🤣

えー!もうめっちゃ理想です!そーゆうところ!!😮‍💨💛💛 そーゆうの私の地元にはないので😭😭羨ましすぎますー💛💛

• 3月24日
  • 👧🏻🦄🌙💜👶🏻

👧🏻🦄🌙💜👶🏻

あと8日後が生理ですけど、30日にフライングします😂

めちゃくちゃ良い旦那さんじゃないですか‼️羨ましい🥺

でもそぉなりますよね💦
    態度悪い所とかは絶対行かない‼️って決めました

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ソワソワワクワクですね😳✨✨
    私は今日が生理予定日で朝起きたらちゃんと生理きてました🥲次から人工授精頑張ります🥲✨

フライングの結果、よかったらまた教えてくださいっ🤍

• 3月25日
  • 👧🏻🦄🌙💜👶🏻

👧🏻🦄🌙💜👶🏻

ソワソワです💦
    そうなんですね💦
    気持ち的にブルーですよね😞

分かりました‼️

• 3月26日