※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

ラッコハグとリッチェルのベビーバスで迷っています。使いやすさやお手入れ、寿命についての情報を教えてください。

ベビーバスについて🙋🏻‍♀️
ラッコハグかリッチェルで迷ってます!
可愛いので本当はラッコハグのが良いのですが、空気漏れが多いって口コミが多くて😔
リッチェルはプラスとか種類が多そうでどれがいいか分かりません!

使っていた方、使いやすさやお手入れのしやすさ、寿命等教えて頂きたいです🙏🏻

コメント

もりもりママ

お下がりでもらったリッチェルふかふかベビーバス使いました。
台所で入れてましたが、我が家のシンク横幅と同じくらいで使いやすかったです。
ひどい空気漏れはしませんでしたが、少しずつ抜けるのはしょうがないよねってレベルで抜けるので何度か空気入れ足しました。

お手入れは使い終わったら水で流し、ひっくり返して干しました。また定期的に洗剤で洗ってました。それだけです😅

ちゃんあき

うちはリッチェルつかってました!
ベビーバス使う期間て1ヶ月程度なので、とりあえず使えればいい!って感じでしたー!
緑のやつです!
普通になんの問題もなく使えてましたよ♡

メル

ラッコハグ使ってました♪可愛いので写真撮ったりは楽しかったですが、
私はちょっと使いにくかったです😅(空気漏れはなかったですが、洗いにくかった←やり方が下手なだけかもですが💦)
1ヶ月だけ使ってバイバイしましたー