ママリ
住民税が非課税になる所得は自治体によって異なります。
また所得割が非課税になる金額と所得割も均等割も両方非課税になる金額と2つ設定されています。
ちなみに私の住む自治体は、扶養親族が3人いる場合
均等割が非課税になる所得
138.8万円(給与のみなら年収194万円ほど)
所得割が非課税になる所得
182万円(給与のみなら年収270万円ほど)
です。
ママリ
住民税が非課税になる所得は自治体によって異なります。
また所得割が非課税になる金額と所得割も均等割も両方非課税になる金額と2つ設定されています。
ちなみに私の住む自治体は、扶養親族が3人いる場合
均等割が非課税になる所得
138.8万円(給与のみなら年収194万円ほど)
所得割が非課税になる所得
182万円(給与のみなら年収270万円ほど)
です。
「お金・保険」に関する質問
お金の質問です! 子供や家族との思い出にお金使うタイプですか? 将来のために貯めるタイプですか? ママ友と話していて、夏休み市民プールしか行ってない。子供にお金使うと減るからと言われました…笑 そんな私は、子…
いつも使っているクレジットカードが いきなり利用ができなくなりました。 カード会社に問い合わせても、社内の規定により 利用を停止させていただいてます。とのことで。 理由は教えていただけませんでした。 何か遅…
30歳夫婦子ども2人です。私は育休中です。 個人年金を払い済みにしているものが120万 NISA130万 (児童手当含めて月6万ずつ投資しています) 最近車が壊れて買ったので現金貯金が80万しかありません、、 私が復帰したら…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント