1月上旬に着工、2月の上旬に基礎完成、コロナを理由に上棟されず、今週…
1月上旬に着工、2月の上旬に基礎完成、コロナを理由に上棟されず、今週末に決定してたのに、次は地震の影響で延期、また未定に戻りました😥ずっと基礎のままです😥
絶対ズレませんから!と言われて上棟日が決まった時に内覧会の時間引渡し日も決定してました。でも絶対引渡し日伸びますよね?逆に伸びなかったら、短くなった期間分の工事を適当にされないか不安です。我が家の地域はそこまで被害ありませんが(テレビ割れたけど)地震が。と言われると何も言えません…
待ちきれないが故のイライラです😩そして、こうゆう気になることを一回で聞いて来ない旦那にもイライラしてしまいます笑
いつになったら建つのかなぁ
契約時の工事期間過ぎたらテレビくらい請求してもいいですよねぇ?!
※ただの愚痴なので、仕方ない等の現実的なコメントは控えていただきたいです🥵
- n(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも1月に着工、2月に基礎完成、3月に上棟式4月下旬に引き渡しの予定です。
私のところも絶対にズレないといっていたので、
本当にスムーズにいってます、、
絶対にズレませんからって言うのなら、ズレた時それなりの補償はしてほしいですね‼️
ままり
なんかしてもらわないと納得できませんよね💦
うちもコロナの影響なのかわかりませんが、引き渡し1ヶ月伸びました。
賃貸から一日でも早く出たかったのでショックでした。。
引越し料金も繁忙期に入ってしまって高くついたし…
うちの場合は、照明や棚を自分達でする予定のところをやってもらいました。
HMだったのでこういうものもきっちりお金取られますが、サービスしてくださいました。
それでやっと、ま、いいや。って思えたので、テレビ請求しても全然OKですよ!!!✨
-
n
コメントありがとうございます!1ヶ月も伸びたのですね😱それはサービスしてもらわないと気が済まないですね笑
うちはズレても多分1週間とかだと思うので、、お願いはしてみます🤣- 3月19日
n
コメントありがとうございます!早い!いいですね😭うちも本当だとゴールデンウィークに引っ越しする予定で進めてたのに、向こうの都合で6月以降です😰
新居楽しみですね✨✨