※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

昨日の地震で恐怖と戦っています。3.11の経験がフラッシュバックし、子供を守りたいと考えています。同じような方、メンタルの保ち方を教えてください。

昨日の地震から他のことを考えられなくなるくらいの恐怖と戦っています。ネット情報は信じたくないですが昨日のが前震で本震が来るや他にも色々予想している方々がいて本気で震えが止まりません。私は3.11を被災地で経験していてあの頃がフラッシュバックしてパニックになりそうになります。全ての光景が戻ってきて涙が出ます。同じような方、どうやってメンタルを保っていますか?怖がっていても来る時は来るので仕方ないとは思いますが、昔と違って今は子供もいて守り切るにはどうしたらいいのかなどずっと考えてしまいます。もう本気で地震がない国に行きたいと思ってしまいます。

コメント

初めてのママリ🔰

私も同じです。
私はもともと自分が怖がりだってわかってるので、家の築年数で言ったら自宅にいたほうが安全なのですが、今日から3連休は実家で過ごそうと思っています。
子供と2人でいるより、おじいちゃんやおばあちゃんと一緒にいたほうが精神的にも楽なので。