はじめてのママリ🔰
私も図書館の本や古本が無理なので分かります😭
子供用だと特にヨダレやら鼻水やら付くと思うので…
家の本は全部買ってます!
いち
図鑑とか長く使えそうなものは買ってます!
最近になってようやく絵本大好きになったので
毎週5から10冊借りてます✨
好みもわかるし
寝る前だと真剣に聞いてくれるので、知育絵本も混ぜたりしてとにかく読む量を増やしてます🥺
旦那さんの意見は、、
どっちでも良いと思います笑
ていと☆
私は借りる派です。
そして気に入れば買います。
せっかく買っても子供の心に響かないと勿体ないなぁーって思っちゃうからです。
ご主人は買う派ならその分のお金出してもらって買っちゃって良いと思いますよ🎵
はじめてのママリ🔰
私は中古と新品、半々くらいで買ってます✨
中古でもちょっとでもシミやシワがあったら買わないです🤔
退会ユーザー
普通に図書館で借りてます。
まあ考え方は人それぞれですが、ご主人の考え方だと保育園や幼稚園は行けないですね😅
絵本も教室にあるし、おもちゃは共有ですし。
本屋さんで買えば新品だし綺麗!って思うかもですが、試し読みしようとして既に何人も触ってるかもしれないですよ💦
退会ユーザー
絵本は買ってます!
月1冊だけ買うことにして、子どもと選んでます😀
ワンコ
わざとではないですが
破いちゃったり、汚したりするので
買ってます!
もっと丁寧に自分で扱えるようになったら借りてもいいなと思ってます!
mamimi
前に支援センターの講習会に来ていた先生に
絵本はその子の好みもあるから色々なジャンルを毎回借りてみて本人がとても気に入ってるなと思った本を買うといいよと言われました
1人目は1歳前から2週間に一度4冊借りていましてもう何百冊と読みました
その中で気に入ったものは買いました
色々な本に触れられるので図書館で借りるのは良い事だと思います☺️
語彙力もアップしますし感性豊かになります
衛生面は仕方なしというか…
だだんだ
とりあえず借りて、気に入って長く読みそうなものは買っています。
今書店には置いていないようなものにも出会えるので、息子は図書館大好きです🙂
図書館のいいところは、自分が選ばなそうな作品にふと出会えることだと思っています。
衛生観念はそれぞれなのでしょうがないですが、汚いから行かないってなったら、個人的にもったいないなと思います😅
最近の図書館は、UV殺菌ができる機械が置いてある所も多いので(うちの地元にもあります)確認されてみてはいかがですか?
まち
おおむね買ってます。
自分が普通に自分の読みたい本は借りてるので汚いとは思ってないです💡
ただ子供がまだ破いたり折ったりしちゃいますし、
「借りてるもの」と言っても多分「○○ちゃんのー!!」と言ってギャン泣きして離せなそうなので(新品買ってあげるから、とかが理解できる子じゃないです…)、図書館はもうちょっと大きくなってからかな、と思ってます。
あとは実家から自分が読んでた本は大量に持ってきました!
コメント