※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
ファッション・コスメ

化粧品に書かれている効果は、すでにあるシミやソバカスには適用されないのでしょうか。消す方法はありますか。

化粧品に「メラニンの生成を抑え、シミ・ソバカスを防ぐ」とよく書いてありますが、すでに出来てしまったシミ・ソバカスは消えない…ということでしょうか?
すでに出来てしまったシミ・ソバカスは、どうしたら消せるのでしょうか…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

皮膚科ではレーザーするか美白クリーム(皮膚科で売ってる)根気よく塗り続けるかと言われました

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

やはりレーザーですよね…
    経験が無いのと、レーザーという言葉の響きにビビって手が出せません😅
    クリームなら気軽に出来そうなので、調べてみます😊

• 3月16日
りり

基本はレーザーとかしないと消えないですよね💦
化粧品では消えないから予防が大切です💦

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

コロナのマスク生活、お出かけもあまりしなくなり、基礎からサボってしまいました…本当に後悔しています。
    予防の大切さを、思い知らされました😥

• 3月16日
  • りり

りり

私も最近、元々あったのが濃くなっています💦
    出来ることこまめにやっていくだけでもまだシミ予備軍を抑えられると思うので、、今からでも頑張りましょー😥

• 3月17日