お仕事 入社後6ヶ月経ったら有給取得可能ですか?面接時に忘れてしまいました。 入社後6ヶ月したら 有給とれると求人票に 書いといたら 9月入社だと今月から有給 取れるということですかね?💦 面接時も聞くの忘れちゃって💦 最終更新:2022年3月16日 お気に入り 面接 求人 しんのすけ(7歳) コメント むちこ そういうことでいいと思いますよ🙆♀️ 9月入社で3月に有給がついていました😊 3月16日 しんのすけ コメントありがとうございます😭 どのようにして有給ついてると わかりましたか?💦 正社員で働くの初めてで😢 3月16日 むちこ 事務の人に確認したり、少し待てるのであれば3月の給与明細に有給日数が記載されていたので分かりました😊 3月16日 しんのすけ ありがとうございます😊 私も事務なんですけど 給料計算とかは完全に経理の方がしてるので💦 細かく教えていただきありがとうございます!! ちなみに、有給つかいたいときとかは 担当の方に直接いってますか?💦 3月16日 むちこ 同じ事務なら聞きやすくてよさそうですね😊 うちの会社は届けを上司に提出すれば受理される仕組みになっているので用紙をもらう時と提出する時に一言言うだけですね🙆♀️ 有給が付与されるタイミングで説明もあると思いますよ😊 3月16日
しんのすけ
コメントありがとうございます😭
どのようにして有給ついてると
わかりましたか?💦
正社員で働くの初めてで😢
むちこ
事務の人に確認したり、少し待てるのであれば3月の給与明細に有給日数が記載されていたので分かりました😊
しんのすけ
ありがとうございます😊
私も事務なんですけど
給料計算とかは完全に経理の方がしてるので💦
細かく教えていただきありがとうございます!!
ちなみに、有給つかいたいときとかは
担当の方に直接いってますか?💦
むちこ
同じ事務なら聞きやすくてよさそうですね😊
うちの会社は届けを上司に提出すれば受理される仕組みになっているので用紙をもらう時と提出する時に一言言うだけですね🙆♀️
有給が付与されるタイミングで説明もあると思いますよ😊