妊娠・出産 腹痛と腰の鈍痛があり、胎動はあるが前駆陣痛と本陣痛の違いについて知りたいです。 3時半頃に腹痛で目覚めちょいちょいお腹と腰の鈍痛あります🤰 間隔はまだバラバラですが痛くなるとき、 くるくるくるきたー って感じで1分弱でおさまります。 胎動はばっちりあります。 前駆陣痛、本陣痛の違いはなんでしょうか?🥺 最終更新:2022年3月16日 お気に入り 胎動 前駆陣痛 鈍痛 はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月, 7歳) コメント スンモ🐶 私も今同じ感じできています!😂 私の場合の前駆陣痛は持続時間がバラバラで痛くても寝たらいつもおさまってました!😅 3月16日 はじめてのママリ🔰 同じ感じなんですね🥺 間隔バラバラですが痛いとき痛いです😂 ウトウトしてても痛みで目が覚めます💦 本陣痛繋がりますかね👶 3月16日 スンモ🐶 経産婦さんなので痛みが強ければ本陣痛に繋がると思います! これからだんだん痛くなってきたら病院に連絡したほうがいいと思います😊 3月16日 はじめてのママリ🔰 いよいよ感と今でも痛いのにこれから耐えられるか不安です😱 みきゃーんさんは間隔どおですか?👶 3月16日 スンモ🐶 陣痛かなり痛い記憶があって、怖いですよね!😭 10分きったりきらなかったりで持続時間がバラバラなので本陣痛繋がるだろうか、、と心配になってます🥺 痛さはお腹が張ってるのと腰が少し痛いぐらいなのでまだかなーと思ってます😭 3月16日 はじめてのママリ🔰 あの痛みをわかってるから怖いですよね😱 痛み同じ感じです🥺 まだ様子見ですかね😣 3月16日 スンモ🐶 痛みに弱いのでなおさら怖いです!😔 もうちょっと様子見た方がいい感じしますよね😅 このままお互い陣痛に繋がって元気なベビーに会えるといいですよね!😊 3月16日 はじめてのママリ🔰 日中本陣痛になったら上のお子さんどうする感じですか?😣 スピード安産で元気な赤ちゃんに会えますように👶💓 3月16日 スンモ🐶 実母に頼んで面倒見てもらう予定です!🥺 上の子どうする感じですか? ベビーに会えるの楽しみです🥰 3月16日 はじめてのママリ🔰 私も母にお願いする予定ですが、明日から休み予定で今日は急だからすぐ帰ってくると仕事行ってしまいました😂 今おしるしみたいな出血ありました🥺 その後お腹の痛みどおですか? 3月16日 スンモ🐶 よかったです! こういう時に助けくれる存在がいると凄く助かります😂 同じく茶色のおしるし?と出血ありました!お腹の痛みはバラバラですが、まだ続いてます😂 3月16日 はじめてのママリ🔰 上の子いると助けてくれる人いないと無理ですよね💦💦 同じ感じです😂 痛みありで間隔バラバラです😂 いつ病院に連絡しようかなと思ってます😣 3月16日 スンモ🐶 ほんとそうですよね! 自分は前回、子宮口開いてなく帰って来たのでもう少し様子みようと思います😂 病院に連絡するタイミングほんと悩みますよね!😔 3月16日 はじめてのママリ🔰 経産婦だと進み早いから我慢しないで連絡してと言われましたが帰らされるの嫌ですよね😂 3月16日 スンモ🐶 そうなんですよー! 帰らされたときはがっかりしちゃいました😅 その後痛みはどうですかー? 3月16日 はじめてのママリ🔰 ガッツリですよね💦 夫仕事前に病院連絡したら一応来てくださいとのことだったので今病院です! でも痛み治ってきました😂 NSTやって内診して入院か決まるみたいです😣 3月16日 はじめてのママリ🔰 内診してもらい子宮口5-6センチあいてるみたいで入院なりました🥺 3月16日 スンモ🐶 そうなのですね! あと、もう少しで会えるかもですね! 頑張ってください!!🥺 3月16日 はじめてのママリ🔰 14:30に無事に生まれました😭👶 3月16日 スンモ🐶 おめでとうございます!😂 そしてお疲れさまでした!! お体休めてくださいね😊 3月16日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます🙇♀️ みきゃーんさんはどうなりましたか?👶 3月16日 スンモ🐶 お昼寝してたら遠退いてしまいました!😭 お腹の張りも朝よりかは少なくなってきてちょっとやばいです、、😂 3月16日 はじめてのママリ🔰 前駆陣痛だったんですかね😣 でもほんとそろそろですね👶💓 3月16日 スンモ🐶 そろそろだと思って頑張ります!😭😭 3月16日 はじめてのママリ🔰 今のうちにたくさん寝て身体休めてくださいね🥺 3月16日 スンモ🐶 ありがとうございます!! 出産後、お疲れだと思うのでお体休めてください😊 3月16日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊 出産頑張ってください! 応援してます🥺 3月16日 おすすめのママリまとめ 胎動・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・鈍痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・鈍痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
同じ感じなんですね🥺
間隔バラバラですが痛いとき痛いです😂
ウトウトしてても痛みで目が覚めます💦
本陣痛繋がりますかね👶
スンモ🐶
経産婦さんなので痛みが強ければ本陣痛に繋がると思います!
これからだんだん痛くなってきたら病院に連絡したほうがいいと思います😊
はじめてのママリ🔰
いよいよ感と今でも痛いのにこれから耐えられるか不安です😱
みきゃーんさんは間隔どおですか?👶
スンモ🐶
陣痛かなり痛い記憶があって、怖いですよね!😭
10分きったりきらなかったりで持続時間がバラバラなので本陣痛繋がるだろうか、、と心配になってます🥺
痛さはお腹が張ってるのと腰が少し痛いぐらいなのでまだかなーと思ってます😭
はじめてのママリ🔰
あの痛みをわかってるから怖いですよね😱
痛み同じ感じです🥺
まだ様子見ですかね😣
スンモ🐶
痛みに弱いのでなおさら怖いです!😔
もうちょっと様子見た方がいい感じしますよね😅
このままお互い陣痛に繋がって元気なベビーに会えるといいですよね!😊
はじめてのママリ🔰
日中本陣痛になったら上のお子さんどうする感じですか?😣
スピード安産で元気な赤ちゃんに会えますように👶💓
スンモ🐶
実母に頼んで面倒見てもらう予定です!🥺
上の子どうする感じですか?
ベビーに会えるの楽しみです🥰
はじめてのママリ🔰
私も母にお願いする予定ですが、明日から休み予定で今日は急だからすぐ帰ってくると仕事行ってしまいました😂
今おしるしみたいな出血ありました🥺
その後お腹の痛みどおですか?
スンモ🐶
よかったです!
こういう時に助けくれる存在がいると凄く助かります😂
同じく茶色のおしるし?と出血ありました!お腹の痛みはバラバラですが、まだ続いてます😂
はじめてのママリ🔰
上の子いると助けてくれる人いないと無理ですよね💦💦
同じ感じです😂
痛みありで間隔バラバラです😂
いつ病院に連絡しようかなと思ってます😣
スンモ🐶
ほんとそうですよね!
自分は前回、子宮口開いてなく帰って来たのでもう少し様子みようと思います😂
病院に連絡するタイミングほんと悩みますよね!😔
はじめてのママリ🔰
経産婦だと進み早いから我慢しないで連絡してと言われましたが帰らされるの嫌ですよね😂
スンモ🐶
そうなんですよー!
帰らされたときはがっかりしちゃいました😅
その後痛みはどうですかー?
はじめてのママリ🔰
ガッツリですよね💦
夫仕事前に病院連絡したら一応来てくださいとのことだったので今病院です!
でも痛み治ってきました😂
NSTやって内診して入院か決まるみたいです😣
はじめてのママリ🔰
内診してもらい子宮口5-6センチあいてるみたいで入院なりました🥺
スンモ🐶
そうなのですね!
あと、もう少しで会えるかもですね!
頑張ってください!!🥺
はじめてのママリ🔰
14:30に無事に生まれました😭👶
スンモ🐶
おめでとうございます!😂
そしてお疲れさまでした!!
お体休めてくださいね😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
みきゃーんさんはどうなりましたか?👶
スンモ🐶
お昼寝してたら遠退いてしまいました!😭
お腹の張りも朝よりかは少なくなってきてちょっとやばいです、、😂
はじめてのママリ🔰
前駆陣痛だったんですかね😣
でもほんとそろそろですね👶💓
スンモ🐶
そろそろだと思って頑張ります!😭😭
はじめてのママリ🔰
今のうちにたくさん寝て身体休めてくださいね🥺
スンモ🐶
ありがとうございます!!
出産後、お疲れだと思うのでお体休めてください😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊