※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
お金・保険

楽天カードの家族カードでクレジット決済時の利用お知らせメールを他者に送られないよう設定する方法を教えてください。

楽天カード使ってます!
私は家族カードなんですが、クレジット決済すると旦那の方にもカード利用お知らせメールが届くのですが、それを私だけにすることできますか?
なんか別に何言われる訳ではないですが、いちいち知られたくないです笑

コメント

ママリ

家族カードを持っていないので、出来なかったら申し訳ないのですが、お知らせメールのアドレスは変更できるのでアドレス変更されたらどうですか?

• いちご

いちご

ありがとうございます😊
    私のアドレス変更しても意味ないような‥
    主人の方の設定を変えないとダメですかね(^^;;

• 3月16日
  • ママリ

ママリ

旦那さんのページを開いて登録してあるアドレスを主さんのものに変更するんです😅

• 3月16日
  • いちご

いちご

そうすると主人が決済したあとに届くお知らせメールも私に届くようになってしまいますかね❓

• 3月16日

旦那さんの方の楽天のマイページに入らせてもらい、メール設定を受信しない…に変更すれば届かないと思います!

• いちご

いちご

ありがとうございます😊
    やっぱり主人の方から設定してもらわないとダメですかね😅
    聞いてやってもらいます😊

• 3月16日