コメント
ktm260910
我が家もそうで、毎回注意してます。
あまりにヒドイ時はおしりを叩いてダメな事をキチンと教えてます。
そのかいあってか、最近はだいぶ治まり、登ってはダメと伝えるとあ!ってなるのか上らなくなったりしてます。
まだまだ時間はかかるけど、先が見えてきてるので根気よく頑張ってます😃
ママリ。
全く同じです。
本当に困りますよね💦
椅子を遠くに離してますがわざわざダイニングテーブルまでもってきてイスに登って机に登ります(*_*)
その都度、注意しますがやはりずっと直りません💧
アドバイスじゃなくてすみません。😵
-
mamami
同じです!
本当に困りますよね。
人の家に行ってもすぐソファー→テーブルに。
毎回言ってもなおらないし、出先でも
登るので他の子にも悪影響で。
いつまで続くのか心配です…- 11月7日
ベイマックス
今すぐは出来ないかもしれないけど、躾としてテーブルに乗ってはいけないと注意することは無意味ではないと思います。
うちも今でも登ろうとしますが、足を乗せた瞬間に『ここは足を乗せないよね』と言えば引っ込めるようになりました。
まだ1歳児は好奇心の方が勝ってしまうと思うので根気よく言うしかないですね♪
-
mamami
ありがとうございます!
お察しのとおり好奇心ですね。
アンパンマンのジムが大好きなので、
登ることも遊びになっちゃってるみたいです。言葉がわかるようになれば少し引っ込めるようになりますかね。
根気よく教え続けます(*´∇`*)- 11月7日
mamami
ありがとうございます!2歳になっても登っちゃう子もいるんですね。
歩くのが早かったので登り癖がはじまり、かれこれ半年くらい、戦ってます(>_<)
ダメなことはダメといいつづけるしかないですね!頑張ります。
ktm260910
我が家も半年ちょっと経ちますね😅
でも、何度も根気よく言い続けると段々回数減って学習してるので頑張ってます😃
お互い大変ですが、根気よく頑張りましょうね☺
mamami
そうですね。学習して、早くわかってもらえるよう頑張ります♡ありがとうございます!