※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポン酢
子育て・グッズ

中古でポグネーのステップワンエアーとステップワン、どちらがいいか迷っています。夏に使うのでメッシュ生地のエアーがいいが、ステップワンの方が安いです。暑さの違いや使ったことがある方の意見を聞きたいです。

ポグネー ステップワンエアー
ポグネー ステップワン

どちらにしようか迷っています😭中古で探してます。
使うのは7〜8月あたりなので、メッシュ生地のステップワンエアーにしたいのですがステップワンの方が安くで沢山でています😣

もう諦めてステップワンにしようかなと思い始めているのですが、使用されたことのある方のご意見が聞きたいです!

ステップワンは夏場に使うには暑いですかね?
それとも2つともそんなに大差はないのでしょうか😫

コメント

minari

6月産まれで、産まれてから今もまだ普通のステップワン使ってます🙂
基本抱っこ紐使う時はスーパーでお買い物とかで冷房入ってるところがメインだったし、夏場の暑い時期に抱っこ紐でお散歩とかはしないので暑いなと思ったことは無いです☀️

• ポン酢

ポン酢

冷房の効いてるところでは、暑いとかは無かったですか?
    私も旦那も暑がりなので少し心配で😣

• 3月14日
  • minari

minari

私は暑いと思ったことなかったですね🙂
    熱がこもるとかも感じたことは無かったですが、私は暑がりというより、どちらかというと冷え性の寒がりだからなのかもですね😅
    まぁうちは生まれて2ヶ月とかは基本車で、抱っこ紐使うのは買い物中の20分位とかで長時間とかの外出もしなかったので、気にならなかったのかもです🤔

• 3月14日
  • ポン酢

ポン酢

そんな連れ回すこともないですもんね🤔
    んーーー迷いますー💦
    もう少し考えます😣

ありがとうございます!!!

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

エアーの方持ってました♪
夏に使ってましたが、通気性よかったです😊
夏に使うなら多少高くてもメッシュがいいのかな〜と個人的には思います☺︎
コニーのエアーじゃない方も持ってましたが、やっぱり熱がこもるのでポグネーのエアーじゃない方も熱がこもるかなって思います🥺
メルカリとかだと3000円くらいで売ってますよ❣️私もあまり使わなくて3000円で売りました(笑)

• ポン酢

ポン酢

今、ちょうどメルカリで見ていて2500円とかで買えたらなと思っているんですが
    中々無いものですね😭

やっぱりエアーの方がいいですかね🤔
    店頭でエアー試着した時にとても感動したのを覚えてます😮‍💨笑

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構使用感とかあるやつならそれくらいの値段で売ってそうですけど、なかなか無いですよね😂
    エアーはサラサラした感じもあるし、夏自分が装着してるときも汗とか目立たないし良かったです❣
    いいものに出会えるといいですね🥺❣️

• 3月14日
  • ポン酢

ポン酢

やっぱりみなさんあんまり使わなかったって書いてあり、その上綺麗に保存されている方も多いです🥺
    頑張って探しますね、ありがとうございます😊💕

• 3月14日