はじめてのママリ🔰
イオンなどの大手メーカーは工場で大量生産している、ほぼ合皮、
工房系はは職人の手作りで、本革メイン、合皮も見た目がオシャレ って感じですかね。
もこもこにゃんこ
セイバンとかイオンにあるような物とかも、結構高くて工房系と値段は大して変わらないと思います。
ニトリのとかだと安いのもあるのかな?
-
ぼんぼん🍑
大量生産か、職人の手作りかってとこですかね?🤔
うちは工房系のオーダーのランドセルにしました。合皮です。
その見学行った後に、たまたまニトリに行った時にランドセルを見たら、凄い安っぽい感じはしました💦何が違うのかは分からないですが、色味なのか作りなのか…
イオンでもいい皮を使ってたり機能性があったりするものは高いですよね🤔
ほんと、ピンキリだと思います!- 3月14日
-
ぼんぼん🍑
ごめんなさい💦間違えてここにコメントしてしまいました😱- 3月14日
-
もこもこにゃんこ
いえいえ〜。大丈夫です😊
- 3月14日
はじめてのママリ🔰
イオンだと今セールで1万円くらいになってます。
この時期に買うので一か八か感はありますが😂
姉妹ママ😆
娘が来月から1年生ですが、我が家はセイバンと羅羅屋のカタログ取り寄せました😊
それから娘とイオンとかでセイバンの見せたり、背負わせたりして、ララちゃんランドセルも羅羅屋が入ってるお店に行き、背負わせたりして、結局オーダーメイドのランドセルになりましたよ🤣
うちの子こだわり強くて😥
全て決められて、届いたランドセルに大喜びですよ😊
早割の時に購入しましたが、それでも約7万ほどしました🤣
抗菌とかしてくれてるみたいなんですけどね😊
ベルトも低学年用と高学年用で付け替えられるのも良いなと思いました😊
工房系や羅羅屋のランドセルは、職人の手作りなので時間もかかりますね😃
けどオシャレだと思います☺️👍
K.mama𓇼𓆉
娘のはデパートブランドのにしました😊
はじめてのママリ🔰
みなさまありがとうございます😊
参考にします🙏❣️
2mama
見た目ではわからないです。
我が家は、去年の型落ちモデルのネットセール。
試しに背負う事すら無かったです。
ママ友が十万超えの本皮ランドセル買って雨カバーして行かせたのに帰りは先生がかけてくれなかった💢と大変でした。
こだわりの漆黒の黒でしたが、程なく学校から配られた真っ赤なサッカーチームのカバーを掛けられて居ました😅
コメント