※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
その他の疑問

メルカリで玩具の箱の状態で発送可能か、ダンボールや紙袋が必要か教えてください。

メルカリの発送について質問です。

例えばですが添付してる玩具の箱の状態でも、買い手が問題ないようなら発送は可能なのでしょうか?

それともさらにダンボールや紙袋などに入れないと発送はできないのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

さらに段ボールや
紙袋に入れないと
クレーム来ますよー

• くま

くま

回答ありがとうございます!

もちろん買い手の方の同意があるのが前提ですので、確認なく送ったりはしません🎊

送料を抑えつつ、ちょうどいいサイズのダンボールを探すのが大変だなと思い質問してみました😂

• 3月13日
ママリ

家電を入っていた段ボールでそのまま送ったことありますし、届いたこともあります!
その際はちゃんと説明文にこの段ボールに直接伝票貼って送りますと書きました。
写真のものは段ボールというより厚紙の箱ですよね…?それならこのまま送られてきたらちょっとあり得ないので評価に書いてしまうかもです😓

• くま

くま

質問内容にも、記載してますが買い手側の方が写真を確認して、同意があるのが前提なので😂

違う商品で考えてたのですが、送料を抑えつつちょうどいいサイズのダンボールを探すのが大変だなと💔

• 3月13日
あづ

買い手が問題ないならそのまま伝票貼って発送することも可能ですが、その商品が中に入ってるなら私はせめてビニール袋とかに入れて欲しいです😅
そのおもちゃ買ったなら箱使いたいし、雨降ってたら箱も中身も濡れてしまうので…

商品説明に「箱に直接伝票貼ります」って書いてあったら、私は別の人から買おうってなります😵
書いてなくてそのまま伝票貼って送られてきたら、評価下げるかもしれないです😅

• くま

くま

なるほどですね!
    とても参考になります😊

回答ありがとうございます🎊

• 3月13日
ぽせ

箱に直接伝票貼りますとか書いておいた上で売れたならいいと思います。その分安く設定しないと売れないかもですが🤔

• くま

くま

やっぱりそうですよね〜🤣

送料を抑えつつ、ちょうどいいサイズのダンボールを探すのが大変だなと思い質問してみました💧💧
    回答ありがとうございます🌸

• 3月13日
  • ぽせ

ぽせ

新品未開封なら箱のまま欲しいけど中古なんだったら私は箱いらないので中身だけプチプチ巻いて段ボールに詰めてくれたらいいですけどね🤔
    箱のままだとちょうどの段ボールって難しいけど中身だけなら詰めやすいし上手く詰めたらサイズも箱のままよりコンパクトにできそうです。

• 3月13日