ランドセルいくらくらいのを買いましたか?友人に聞いたら今は6年間使う…
ランドセルいくらくらいのを買いましたか?
友人に聞いたら今は6年間使うから7万の物を
買ったと言っていて、そんなに高いのか!と
驚きました。ピンキリだと思いますが、私は
予算4、5万と思ってます。やっぱり高い方が
デザインや機能性もいいのでしょうか?
- y🌟(4歳6ヶ月, 6歳, 7歳)
ティアラ
我が家のは8万のでしたᐠ( ᑒ )ᐟ
姉妹ママ😆
今年1年生になりますが娘のランドセルは、7万ほどでしたよ😅
娘は羅羅屋のララちゃんランドセルのオーダーメイドのやつです😆
本人が欲しいものを買いましたよ☺️
ママ
娘に買ったランドセルは税込73,000円でした!
ちなみに人工皮革です。
工房系なのでこれくらいの価格帯でした😊
長く使うものですし少しでも楽しい気持ちで登校して欲しいので本人の希望のものにしました!
4〜5万のランドセルは量産モデルで価格を抑えている部分もあるでしょうし、必ずしも機能性が劣るとは限らないと思います🤔
ただ軽すぎると耐久性がイマイチと聞きます💦
はじめてのママリン🔰
これからランドセルを買うんですが、高い安いで機能性はあまりかわらないと思います。
デザインはメーカーによって様々ですし、基本的な機能性はどこも同じかなって感じました。
細かい機能性はそれぞれ違いがありますのでそこくらいです。
その中で好みのカラーやデザイン、素材で選んでいくような感じじゃないでしょうか。
安い方が親としては助かりますがいちお予算7万までと思ってます。
(´♡ω♡`)/
私自身の時1万円の売れ残り品でした🤣🤣
はじめてのママリ🔰
4月から小学生の娘がいます。
うちは某ブランドの物なので9万円でした。
機能は特別良くはないですが、写真を見せ合っこしたら、皆にオシャレ〜!高そう〜と言われました。
周りは、天使のはね、フィットちゃんとかの人が多かったので、相場は6万って感じだと思います。
あまり安いのは形崩れしやすいとかあるみたいですが、高いから特別良いって感じでもない気がします😅
ママリ
通販で3万いかないくらいのやつを買いました
arc
長女のランドセルは4.5万円くらいでした。
今年1年生になる次女のランドセルは6.5万円くらいでした。
長女のも3年使っていますが、特に問題もなく使用してます。
色々なカタログ見ましたが、6万円台が1番多い印象でした。
5万円以下だとシンプルだったり、ネットなら型落ちの物が安かったり。
型落ちだからといって見た目で何か変わるわけでもないですし。
知り合いの男の子はコストコで2万円くらいのランドセル購入していましたよ。
その子はお兄ちゃんも同じものを使っていて、男子は使い方が荒くすぐボロボロにするからこれで十分!って言ってました。
y🌟
まとめてのコメント返しですみません💦
みなさん以外と高価な物を選んでるんですね!値段でそこまで機能性は代わらないと教えて頂いたのと、長男はやんちゃで投げたり踏んだりしそうなので、高価な物を買うと後悔しそうです。やっぱり予算4、5万でいいかなと思いました!ご意見ありがとうございました🙇♂️✨
ななみ
うちは5万ちょっと買いました🤔
6万はしなかったはずです。
うちは子供に選ばせた結果です!
ってもイオンで見ただけですが(笑)
お金は義母がだしてくれたんですが
義母にはもっと高いと思ってたけどこのやすいのでいいの??って言われました🤣
実際買いに行くと5-6マンの商品が多い印象ですよ😊
まー
うちは5万くらいの物を早割で48000円位で買いました‼︎
高い方がデザインや素材は良いのかもしれませんが届いた物は安っぽい感じはなかったですよ😊
3人お子さんがいる先輩ママさんはどれ買ってもそんな差はないよー!と言ってました!
コメント