コメント
はじめてのママリ🔰
私じゃないですが、津島市民病院で夫が親知らず4本抜きました!
退会ユーザー
海南病院で抜歯しました!
-
Eicoha
私も今回海南病院で抜くことになったのですが、問題はなかったですか?抜歯は親知らずを抜かれたんですか?🥺情報が少ないので、よければ教えていただきたいです✨
- 3月30日
-
退会ユーザー
問題はなかったですよ☺️
女医さんでしたが、処置の詳しいお話などしてくださって、印象も優しくて痛みも少なく早く終わりました☺️
抜歯は親知らずです☺️
真横に生えてる親知らず一本抜きました☺️
個人の歯科に通ってて、紹介状を書いてもらって初めに診察とCTを取って親知らずの状態を見ました☺️
その時は若い男の先生でしたが、その方もすごい優しくて、抜歯緊張しますよね🥺って声かけてくれたり、マスクしてるからよくわかりませんが雰囲気はイケメンでした😂
なので口を開いてみてもらう時恥ずかしくて、どうかこの先生が抜歯を担当しないでくれーって思いました😂
その後抜歯の日程を決めて、抜歯が終わったら消毒に行く必要もなく、縫ったところの糸を抜糸するのは通ってた歯科で済ましました☺️ (他の虫歯の治療もあったので😌)- 3月30日
-
退会ユーザー
CT撮るにも空いていて、抜歯は午後からだったので診察時間も終わってて、広い待合室に一人だけぽつんって感じでした😂
初めの診察の時は、診察時間内だったので人は多かったですが、予約制なので待ち時間は長くなかったです☺️- 3月30日
-
Eicoha
丁寧にわかりやすくありがとうございます!
先日受診してきましたが、女医さんはいなくて、西○先生という先生に診てもらいました!
個人歯科では入院で抜いてもらうって聞いてたんですが、日帰りでって言われてすごく戸惑いましたが、抜歯は日帰りでしたか?
私も真横に生えてる親知らずで抜くのが大変と言われているので、とても不安ですが、抜歯後もなにかトラブルなどはありませんでしたか?- 4月14日
-
退会ユーザー
とんでもないです☺️🌸
あ!私もその先生だったような…🤔
日帰りでしたよ☺️
1時間くらいで終わってそのまま痛み止めと抗生剤を薬局でもらって終わりでした☺️
トラブルもほとんどなかったですが、抜糸するまでずっと糸が気になりました😭- 4月14日
-
Eicoha
日帰りだったんですね✨
西○先生は年配の先生でしたけど、その先生ですかね?一緒の先生なら安心です♡
今回私の場合レントゲンは撮ったのですが、CTは撮らなかったのですが、CTは初診のときに撮ったのでしょうか?
抜歯後の痛みは耐え切れましたか?
抜くのも不安ですが、終わったからの痛みも恐怖で😭- 4月14日
-
退会ユーザー
あ!じゃあ違います😂
私の担当は若い先生でした!
初診の時にCTも撮りました!
親知らずの位置が骨や神経にどれくらい影響しているか見てから抜歯の仕方など教えてもらいました!
耐えれましたよ!
柔らかいものしか食べられない!とかもなく普通の食事してました!
先生の腕とか、切開の幅とかで変わってくるのかな〜って😳- 4月15日
Eicoha
ありがとうございます!