※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
子育て・グッズ

ラン活について質問です。ランドセルは今の時期に購入が良いでしょうか?どこで購入されましたか?

ラン活について。ラン活って何でしょうか😱💦
ランドセルは来春のために今の時期ぐらいに購入するのが良いのですか?💦
めちゃくちゃ高級なのは考えてないのですが、皆さんどこで飼われましたか??🤔

コメント

✩sea✩

今は段々と早くなってきてますね(>_<)
一番上の子が今、小6なのですが、その時はGW辺りからランドセルが並び始める、と言われて、年長の夏頃までには決める人が多いですよ、と言われました!
今はもう年中の終わり頃から資料請求して、決めてしまう人もいますよね!
うちは一番下の子が年長で来月小学生になりますが、ディズニーリゾート限定のランドセルです(*^^*)

ぶぶこ

ランドセル活動の略ですね(笑)
私もなんのこっちゃと驚きました🤔💦
我が家は欲しいランドセルが決まって(子どものリクエストです)いたので、早めに百貨店で購入しました!

受注生産限定のものや数量限定のものも存在するのですが、お子さんがそんなにこだわりが無ければ、年明けまでに購入できれば問題ないかなと思ったりします…(笑)

ただ、ギリギリの購入になると届くのもギリギリになる傾向がありますね💦
友人は先週やっと届いたと言っていました。
ギリギリになると結構焦るので、夏中に買っておくと確実なのかなって印象です。

この時期に購入される方は、
・限定ものを確実にゲットしたい方
・前年度の売れ残りを安くでゲットしたい方
の2パターンな気がします。
この時期は売れ残りのものが更に安くなるので、こだわりがなくて安く済ませたいのであればかなり狙い目です🌟

参考になれば幸いです!

みかん

ランドセルを購入するための活動でしょうか?😂

この工房のこれが絶対ほしいとかのこだわりがなければ、そんなに急がなくても大丈夫ですよー😄

うちはフィットちゃんを子供が気に入って近くで展示会があった時に行って購入しました!6月下旬くらいだったかな?

入学する前の年の秋くらいまでには購入している方が多かったです!
値下げを狙ってギリギリに買うと言っていた方もいました!