※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ののんのん
子育て・グッズ

無認可から認可保育園に入園した方への断り方について質問です。

保育園について質問します。

無認可保育園に、単願といいつつ認可にも申し込み受かった方に質問です。
(実際いらっしゃるのか??(°_°))

実際認可保育園に受かった後、無認可にキャンセル入れると思うのですが、なんと断りを入れたのでしょうか??

コメント

たーたん

知人の話しだと、素直に話してものすごく怒られたという話を聞ききました。

ちなみにうちは認証保育園を併願にしましたが、もし単願でキャンセルしたらどうなりますか?と聞いたところ、違約金として2万プラス1ヶ月分(合計8万)かかります。と言われました。
同僚に話したら旦那さんが法律に詳しい方らしく、法的に効力はないから払う必要はない。と言われましたがそんな度胸はない(笑)のでうちは併願にしました。

• ののんのん

ののんのん

返信遅くなり申し訳ありません!!
    確かに、素直に謝ったら怒られますよね(°_°)
    ネットで嘘の理由を言って断ってるとか書いてあったので、実際やってる方がいるのか疑問でした…

うちは50,000円がパーになる可能性があります。
    とはいっても激戦なので認可に入れるはずがない!と、思い、先に申し込みしたんですよね…
    受かったら奇跡(*´ω`*)

長々とすいませんでした。
    ありがとうございました!

• 11月8日