賃貸で今月退去します!ベビーゲートおいてて壁紙が直径3センチの丸型に…
賃貸で今月退去します!
ベビーゲートおいてて壁紙が直径3センチの丸型に破れてしまいました💦
対策してないのが悪いなどのコメントは重々承知しておりますのでお控えください!
こんな感じなのですが、自分で直せるとしたらどこの何を買ったらいいでしょうか?💦
- 🐥(2歳4ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
あんかん
どれくらい住んでましたか?
壁紙は劣化していく物なので長く住んでたらこちらが負担する必要はないのでそのままで大丈夫ですよ!
短くても壁紙は大した金額じゃないので微々たる金額だと思います。
ちなみに私は6年住んで壁紙突っ張り棒で破りまくってしまいましたがお金取られませんでした☺️
トマトゼリー🐱&🐭
写真じゃ分からないくらいです💦
素直に伝えても大丈夫なくらいかと。
今まで、大東など退去してきましたが、ぼったくりはなかったですよ😊
下手に何かする方がお金かかる時あるので、そのままでいいかと。
うちは、壁に穴…も、敷金礼金で逆に返金あったし、大東でも、色々壁や床に傷、クローゼット扉に穴でも、1.5万でしたよ。
-
🐥
この写真は壁紙の素材だけなので穴は見えてないです!
ちょうど大東建託で借りてるんですけれど、あと床に3ミリくらいの小さい穴が1箇所あります大丈夫ですかね?🥲- 3月11日
-
トマトゼリー🐱&🐭
他の方のコメント見ましたが、
壁一面張り替えですが、請求は傷がある1メートル範囲くらいですよ!
立ち会いした担当の方が言ってました。
ただ、だから当たり前よね!って態度ではなく、すみませんって気持ちが大事ですよ😊
子供がいたら、どうしても…って傷も出てきます。
私は、毎回きちんと掃除はするし、担当の方も良心的な方で、問題にならなかったのかもしれないですが、やはり、住む方の誠意もあるかと思いますよ😌- 3月11日
-
🐥
入居時にクリーニング代払ってますけど最低限の掃除はしてから退去するつもりです✨壁紙傷つけた罪悪感すごいので謙虚にあやまります🥲
ありがとうございました!- 3月11日
退会ユーザー
同じくベビーゲート設置部分の壁紙がダメになってしまいました。
退去時に築6年、入居してから2年〜3年での退去でしたが、退去費ゼロでした。
大東建託の物件ではなかったですが💦
-
🐥
退去費高く着くと何が高いのかわからなく不安になってしまいました🥲特に目立つのは壁も床が少しなのでゼロを願います!ありがとうございました!
- 3月11日
🐥
2年10ヶ月です💦壁紙って一面張り替えだと思っていたので勝手に高いと思ってました、、💦
ありがとうございます!!