はじめてのママリ🔰
動物性ならダメだと思いますが、植物性なら匂いや見た目で判断します🥲
ママリ
4日前は怖い気がします💦
牛乳やヨーグルトも開封したら3日ぐらいで食べきるので…
はじめてのママリ🔰
4日はダメだと思います😢
開封後は2日くらいかなと…。
状態良くても3日だと思います💦
ままりな
泡立ててあるものや砂糖が入ってるものなら確実にアウトかと😇
泡立ててない状態でパスタのクリームに使う等加熱調理する料理に入れるのであれば、様子を見て使うかもです💦
ま
液体の状態なら大人の料理で使っちゃいます!
はじめてのママリ🔰
大人しか食べない、火を通す料理の時に普通に使った気がします😇 みなさんの回答見て、やばかったのかな💦って思いました笑
be
ありがとうございます🥺💕
ママリ
食パン焼くときによく使うんですが、3日、4日ぐらい使ってました😅
加熱する料理に使うから気にしてませんでしたが、ダメという意見が多くて反省です(笑)
今のところお腹痛くなったことないので参考までに💦
ママリ
お腹壊さなきゃ別にいいと思いますけど😅
因みに牛乳もヨーグルトも開封1週間とか普通です、我が家😅
それでお腹壊したこともないです。
早く食べるのに越したことはないですけど、3日でダメと言われると食品ロスがすごいことになりそうです。
はじめてのママリ🔰
匂い、味で判断して、そのままではなく、火を入れるなどすれば大丈夫かと思います!
気になるなら捨てるのが1番です!
コメント