※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

お下がりのベビーグッズは処分しにくいですか?買ったものよりも潔く処分できないことがありますか?

人からお下がりでもらったベビーグッズとかってどうしてますか?使わなくなったら処分してますか?なんとなくもらったものって処分しにくくて…買ったものだと潔く処分てきるんですが

コメント

はじめてのママリ🔰

毎回返しています。
返してもらわなくていいと言われたものは処分します。

• みかん

みかん

そうなんですね💦返すか返さないかの話もせず、よかった〜もらってくれて、うちにあってももう処分するだけだったから。と言われたものってもう処分していいと思いますか?というか実はもう何点かは処分しちゃったんですが💦

• 3月9日
ままり

使わなかったりいらなかったら捨てちゃって〜!と言われるので、最後はこちらで処分させてもらってます!
貰う時に使い終わったらどうしたらいいか聞いておくと良いかもしれません🥺

• みかん

みかん

ありがとうございます!旦那に確認してみたらもらう時捨てていいよって言ってたそうです!安心しました😭今度からももらう時は必ず確認します💦

• 3月9日