歯並びで悩んでいます。矯正は難しいので、付け歯を考えています。口コミを知りたいです。
長年歯並びで悩んでます😢
すきっ歯で、本当は矯正したいのですが、金銭的にも時間的にも不可能なので、諦めてます。ユーチューブの広告で、付け歯というのを見ました。口コミがまぁまぁ良かったのですが、実際に付けてる方居ますか?感想教えて頂きたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ちぇっこり
歯科技工士してます。
同じ広告を見たとは限りませんが一度、なんだこれ?と思って目にした広告がおっしゃってる付け歯のような広告だったのですがもしそれであればおすすめしません。
どの程度のすきっ歯にもよるんですがなんだかんだで矯正が1番金銭的には安く済むと思います。
🍎🍒
2歳のお子さんですか?
歯科医院で勤務しています😌(医師ではないです💦)
すきっ歯がどの程度か分からないですが、永久歯の方が大きいので改善される事もありますよ😊
勤務している衛生士さん曰く、ちょっとすきっ歯くらいの方が歯並び良くなったりするからキチキチで歯並びがいい子役は後でまた絶対矯正してる😂心配!!
って言ってました🤣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺歯並び悪いの私なんです😭- 3月9日
-
🍎🍒
すみません😂
長年が長女に見えました😂- 3月9日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺もしかしたら、同じ広告なのかもしれませんが、矯正が高くて、自分にそんなにお金かけられなくて😢シリコンで出来ているみたいなんですが、やっぱり良くないんですね💧
ちぇっこり
今の歯の上に付けるような広告でしたか?
矯正もリテーナーと言って着脱可能なもので済むようなら多少、安く済みます。
はじめてのママリ🔰
歯の上から被せる、入れ歯みたいな感じでした😖部分矯正なら、もう少し安くなるみたいてでが、私の歯の写真載せたらアドバイスして頂けますか?もし、無理なら大丈夫ですので😊
ちぇっこり
歯の上から被せるとなると一旦、全ての歯を削らなくていけないですし犬歯を含む物は保険が適応されないので自費になり高くなります。
写真載せていただけるのであれば分かる範囲でアドバイスさせて頂きます。
できれば上と下の歯が写っている方が分かりやすいかもです。
ただ技工士目線なので歯科医院の先生が同じ判断になるとは限らない事だけご理解いただきたいです。
ちぇっこり
間違えました。犬歯を含むものではなく犬歯がなく繋がっている被せ物の場合が保険適応外でした。
はじめてのママリ🔰
お見苦しい写真で、本当に申し訳ありません😢前歯六本がすきっ歯です。お忙しい中、ありがとうございます😭
ちぇっこり
お写真の噛み合わせって正常な感じですか?それとも下の顎少し前に出してます?
お写真の噛み合わせだと矯正するとなると上、下でいじる事になって高くなると思います。
ハニーミルクさんがおっしゃってた入れ歯のように上から被せるもの(着脱式のもの)はまだまだ主流ではないので自費の可能性が高く指定の所でしかやっていないと思います。
着脱式でなければどこの医院でもでき保険適応もありますが入る物はプラスチック素材なのでいずれ黄ばみなどが出てきます。
これは完全に個人的な意見ですがご自身の綺麗な歯を削って被せ物をするのはおすすめしません。
技工士の腕もありますがこだわらない下手なドクターにあたってしまうと色も形もクソな物が入ります。
なのでなかなか言えない方などは高いお金を出しても満足するものが入っていないケースが多いと思います。
ちなみに保険ですと技工士でも下っ端の仕事なのでいいものは望めないです。保険のものってそれなりの理由があります。
はじめてのママリ🔰
噛み合わせも悪く、上下の位置が合ってません(T_T)やっぱり、You Tubeの広告のはやめておいたほうが良さそうですね💧矯正がしたいけど、お金も時間もかかるから、どうしても手が出なくて😖保険効くのは、それなりの理由があるのですね。。色々調べていたら、部分矯正もあると知り、地元の歯医者さんもやってるようで、相談しようか悩んでますが、技工士さんからみて、私の歯は部分矯正出来そうですか?沢山すいません😭
ちぇっこり
残念ながら部分矯正は難しいと思います。
部分矯正の対象って噛み合わせがちゃんとしててが前提なので…
今の状態で噛み合わせがそのままで気にならず隙間だけを治したいというのであれば前歯2本を被せ物でやってあげるほうが自費のものを入れても安いです。
ただ被せ物になるとないスペースを補って作るので今より前歯が大きくなるのと自費にもランクがあるので何を入れるかで値段も大分違ってきます。
大体自費だと3種類あって
1.プラスティックと陶材の合いの子
2.陶材で中と裏が金属
3.全て陶材
1〜3でランクあがります。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭ちぇっこりさんなら1〜3ならどれを選びますか?歯医者さんによって値段は違うとは思いますが、一本いくら位でしょうか?😢
ちぇっこり
やっぱり真正面なので3をおすすめします。
1、7~10万で長年使ってると黄ばんできます。
2、15〜20万で金属使用してるので歯茎が黒くなり金属色が透けないように白い物を塗ってつくるのですが透明感に欠けます。
3、30万〜で全体が白なので天然歯のように透け感も再現できます。
ちなみにこれはさいたま市の平均価格です。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺このお値段は、1本の料金でよろしいですか?
ちぇっこり
そうです。1本の料金です。
考え方にもよりますが同じ金額を出すのなら1で前歯6本やってあげるか3で2本だけやるかをおすすめします。
1だといずれは黄ばみますが1本の歯の大きさの調節が6本で行う事が可能なので急激な見た目の変化がなく気にならないかと。
もしかすると4本でも割と綺麗にバランスよくできる事もあるのでそれは歯医者さんと相談での判断になりますね。
歯って無駄に高いですよね(^_^;)
私なんか作る資格あるのに決して安くはならないので切ないです😭
はじめてのママリ🔰
歯って、保険効かないのも多いし、とにかく高くて、庶民には手が出なくて😭
なるほど!そういう考えもあるんですね😊この治療をしてくれる歯医者さんを探す場合、なんと検索したら、ヒットしますか?
ちぇっこり
今は割と奥歯まで白いものが保険で入るようになりましたよ。
技工士は大打撃うけてますが。
最近ではどこの医院でもできるんですが若めのドクターの方が最新の物とかいろいろ知ってるので昔ながらの歯医者っていうよりかは綺麗目な新しい所の方がいいと思います。
あとは歯科医院のホームページに症例などが掲載されていれば自信があるということなので技術もあるドクターだと思います。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😖とても参考になりました😄沢山回答していただいてありがとうございます☺色々探してみようと思います😄