※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
子育て・グッズ

お子さんで手洗いやアルコール消毒で手荒れして子いませんか??ステロイドは何塗られてますか??

お子さんで手洗いやアルコール消毒で
手荒れして子いませんか??
ステロイドは何塗られてますか??

コメント

ママリ

荒れてます😅そこまで酷くはないのでステロイドは塗らずにヒルドイド塗ってます!

• nana

nana

ヒルロイドは気付いたら手に塗ってあげるって感じですか?ニベアとかでもいいんですかね?

• 3月9日
  • ママリ

ママリ

朝晩塗ってます!ニベアみたいなのを塗ってたんですがあんまり良くならなくて、ヒルドイドにしたらかなり良くなりました✨

• 3月9日
  • nana

nana

ヒルロイドはお風呂上がりに全身塗ってるんですが朝も塗ってみようと思います😭

• 3月9日
ママリ

結構酷く荒れてましたが、こまめに保湿だけしてあげてたらだいぶ治りましたよ☺️
ちょっと時間かかりましたけど💦

• nana

nana

保湿はヒルロイドですか?
    プロペト?ハンドクリーム?
    何塗りましたか?

• 3月9日
  • ママリ

ママリ

朝起き抜けとお風呂上がりはヒルドイドをつかってますが、日中は市販のアトリックス ハンドミルクっていうポンプのをリビングにおいてます!普通のハンドクリームです!
    蓋開けるひと手間ない方が気がついた時にしてあげられたので(笑)

• 3月9日
  • nana

nana

うちもこれから朝晩ヒルロイドと日中はハンドクリームを塗ってあげようと思います😭

• 3月9日
はじめまして😊✨

ロコイドとヒルロイドの混合を塗ってます😄
ほんとかわいいそうになります😭

• nana

nana

めちゃくちゃブツブツでカサカサで赤く点々ってなってて可哀想ですよね😭

• 3月9日
mini

元々乾燥肌で肌弱めの子どもです。手首あたりによく湿疹ができて、小児科で手洗いと消毒の影響と言われています。

3歳まではロコイド、3歳以降はリンデロンVを塗っています😄

• nana

nana

うちも肌弱めの子で気付いたら手の甲が発疹みたいなカサカサで絶対消毒だろうなぁと思いました😭
    全身に塗るステロイド混合のとヒルロイドは定期的に皮膚科でもらってきてるのでしっかりそれを塗ろうと思います😭それで病院行こうかと思ったけど、やっぱり保湿でなんとかなりそうですよね😭

• 3月9日