お子さんで手洗いやアルコール消毒で手荒れして子いませんか??ステロイドは何塗られてますか??
お子さんで手洗いやアルコール消毒で
手荒れして子いませんか??
ステロイドは何塗られてますか??
- nana
コメント
ママリ
荒れてます😅そこまで酷くはないのでステロイドは塗らずにヒルドイド塗ってます!
ママリ
結構酷く荒れてましたが、こまめに保湿だけしてあげてたらだいぶ治りましたよ☺️
ちょっと時間かかりましたけど💦
-
nana
保湿はヒルロイドですか?
プロペト?ハンドクリーム?
何塗りましたか?- 3月9日
-
ママリ
朝起き抜けとお風呂上がりはヒルドイドをつかってますが、日中は市販のアトリックス ハンドミルクっていうポンプのをリビングにおいてます!普通のハンドクリームです!
蓋開けるひと手間ない方が気がついた時にしてあげられたので(笑)- 3月9日
-
nana
うちもこれから朝晩ヒルロイドと日中はハンドクリームを塗ってあげようと思います😭- 3月9日
はじめまして😊✨
ロコイドとヒルロイドの混合を塗ってます😄
ほんとかわいいそうになります😭
-
nana
めちゃくちゃブツブツでカサカサで赤く点々ってなってて可哀想ですよね😭- 3月9日
mini
元々乾燥肌で肌弱めの子どもです。手首あたりによく湿疹ができて、小児科で手洗いと消毒の影響と言われています。
3歳まではロコイド、3歳以降はリンデロンVを塗っています😄
-
nana
うちも肌弱めの子で気付いたら手の甲が発疹みたいなカサカサで絶対消毒だろうなぁと思いました😭
全身に塗るステロイド混合のとヒルロイドは定期的に皮膚科でもらってきてるのでしっかりそれを塗ろうと思います😭それで病院行こうかと思ったけど、やっぱり保湿でなんとかなりそうですよね😭- 3月9日
nana
ヒルロイドは気付いたら手に塗ってあげるって感じですか?ニベアとかでもいいんですかね?
ママリ
朝晩塗ってます!ニベアみたいなのを塗ってたんですがあんまり良くならなくて、ヒルドイドにしたらかなり良くなりました✨
nana
ヒルロイドはお風呂上がりに全身塗ってるんですが朝も塗ってみようと思います😭