はじめてのママリ🔰
シフトの条件が合わなかったとか?欲しい時間帯の人材じゃなかったとか、が多いんじゃないですかね?
あとは雰囲気とかくらいしか無いかなぁと思います。声が小さい・表情固い・受け答えがちゃんと出来てないとか服装から察する出来ない人感とか、店の雰囲気に合わないとかそういう印象的な部分。
あとたまたま他にも面接の人来てて、他の人のが条件がよくてそっちが採用されちゃったとかも。
はじめてのママリ🔰
スタバはシフトの条件もそうですが、見た目とかも大事みたいです!
実際に、どの店舗でも明るくてハキハキしてて愛想の良い方が多いですよね🥰
たくさん応募があって同じ条件なら、明るくて愛想のいい方が選ばれると思います!
落ちた時はどこで働くにしても、自分より条件のいい人がいたんだろうなって感じです!
はじめてのママリ🔰
働いていますが、やっぱり入れる時間帯、あとはその人の持つ雰囲気や、性格、スターバックスに向いているかどうか、だと思います☺️
カフェはたくさんあるので、なぜスターバックスなのか、が明確な人が受かってる印象はあります💓
コメント