※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

面接の最後の質問で、何か聞きたいことありますか?に対してなんて答えていますか?💦

面接の最後の質問で、何か聞きたいことありますか?に対してなんて答えていますか?💦

コメント

3児のママリン

少し考えて何もなければ大丈夫ですと答えています!
なるべく即答はさけてます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

• 3月6日
ママリ

パートなどの面接であれば、ちょっとしたことでも気になる事があれば聞きますよ😄
みなさんお昼ごはんはどうされてるんですか?とか😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼たしかに気になりますね😊コメントありがとうございます✨

• 3月6日
purple

私はパートで一般事務の面接を受けましたが月5時間程度残業ありと求人に書いてたのでその事を聞いたりパソコンが苦手なのでどの程度使用しますかとか聞きました!
一つくらいは何か考えて聞いた方が良さそうですよね🤔
あまりそこまで興味ないのかなって思われそうで😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです💦何か考えて言って聞かれたら質問したほうがいいと思っていて💦コメントありがとうございます😊

• 3月6日

私も期になること聞くタイプです。繁忙期とか、どのくらい休んでも支障ないのかとか😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこまで聞いてもいいものなのか迷ってしまいます💦でも、気になるなら質問したほうがいいですよね😊

• 3月6日
白米

基本ありませんって答えます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

・今後こちらで働く際に求められてるスキル、取った方がいい資格などありますか?
・男女比、年齢層

などです!

あとは面接してる最中に気になった点など随時聞いてます。
残業ありますか?休みは融通ききますか?とかは直接的ではなく、遠回しに聞くようにしてます。
パートだとわかりませんが、正社員面接で質問ありませんだと興味がないととられて印象良くないらしいですね💦質問は用意していってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休みとかはうまく確認したいですよね💦コメントありがとうございます😊

• 3月7日
初めてのママリ

最近の面接では、
質問ではなく、
子供が小さいので
ご迷惑をおかけしますがそれでもよろしければ採用お願いします。と言いました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それでも採用してもらえる会社に就職したいですよね✨コメントありがとうございます😊

• 3月7日