※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
子育て・グッズ

子育て中、本能的な愛情を感じることはありますか?制御できない感情が込み上げてくることが(^_^;)

子育てをしていて、もちろん我が子はいつも可愛いんですが、急に心の底から込み上げるような愛しさを感じることってありますか?
うまく表現出来ないんですけど、頭で考えた愛情じゃなくて本能的な愛情というか……

自分で制御できないような感情が込み上げてきます(^_^;)
マイナス感情ではないのでいいんですけどね(^_^;)

コメント

華ちさ

なりますなります!

ふとしたときに、もーーー可愛いーーーてギューッてすると全力で拒否られたりしますが😅

• k

k

拒否られるんですね?!ヽ(;▽;)ノ
    それは母つらい…ヽ(;▽;)ノ

私は新生児の頃からぎゅーってしたくてたまらなかったんですが、最近になって縦抱きでもだいぶ首がしっかりしてきたのでぎゅーってできるようになりました♡

• 11月5日
  • 華ちさ

華ちさ

もう1歳超えると、遊びを邪魔されると押してきます笑
    それでもギューッすると全力で怒られます笑

でもちゅーわー?てきくとチューしてきてくれます笑

• 11月5日
  • k

k

そうなんですね(笑)
    でもその分そうやってチューできたり、
    できることが増えるのは可愛さも倍増ですね!

• 11月5日
ひなあられ

あります、あります!
特に笑うようになった時とか、あまりにも可愛くて、幸せ過ぎて、1人で泣きました(笑)(*´ー`*)

• k

k

泣いてしまう気持ち、わかります!
    今まさにその一歩手前なかんじです(;_;)
    ほんとに、頭で幸せを感じる前にドドーっと幸せが押し寄せてきます💦

• 11月5日
ri♡

わかりますよ😹😹

恋心とは違う胸がきゅ〜ってなる感じで愛しくなります😳💓
食べちゃいたくなるくらい可愛いです💓

こんなにも幸せになれることってあるんですね😇

• k

k

そうですそうです!
    きゅ〜ってなります!!

食べちゃいたいですよね!(笑)
    チューを我慢しながらギリギリまで顔近づけたりしてます(笑)

• 11月5日
  • ri♡

ri♡

この感覚は表現しづらいからママさん同士じゃなきゃ伝わらないですよね😫💕

チュ〜ってできたら満足なんですけどね😹😹
    抱きしめるので我慢、我慢😹笑

• 11月5日
  • k

k

今日質問するまでママさん同士でも伝わることなのかどうかわかりませんでした(*_*)💦
    うまく表現できてなくてもちゃんと伝わって良かったです(o^^o)

お母さんになるって、すごいことだな〜って改めて思いました!

• 11月5日
かなま

あります!そんな時は、息子を抱っこして、ギューッてしちゃいます(^ ^)

• k

k

最近は縦抱きでもだいぶ首がしっかりしてきたので、私もぎゅーってしてます!!
    なんと言ったらいいのか…たまらない気持ちになります(>_<)♡

• 11月5日
ふぁむふぁむ

あります!
生後2〜5ヶ月位の時だったでしょうか。授乳している時、身体の中からグワッと幸福感が湧き上がるような感覚を覚えたことがあります。
もちろん今も変わらず可愛くて愛おしいですが、私の場合はある期間だけでした。
言葉では説明し辛く、誰にも話したことがなかったんですが、何だか同じ体験をされていて思わず投稿しちゃいました(^_^)

• k

k

授乳中って特に愛おしいですよね!
    でも今日は抱っこしてる時にそういう気持ちが恐ろしいほどに込み上げてきたので、どう言葉にしていいのか迷いながら質問しました(*^_^*)
    同じ感覚を分かり合えて嬉しいです!

• 11月5日
かもめ

しょっちゅうあります!
かわいくて愛しくて爆発します!
あはぁあんきゃわいいでちゅねーー!!ってくっついたり寝顔見て幸せすぎて涙出てきたり、もうめちゃくちゃです(꒪⌓꒪)笑

とくにおっぱい飲んでる姿を眺めるときが至福です。毎回胸がきゅんきゅんする‥♡

• k

k

授乳中きゅんきゅんしますよね!
    世界で一番幸せ♡みたいな気持ちになりますo(^▽^)o

私も今日は泣く寸前まで気持ちが高まって、ここで質問しました💦
    ほんとに、感情があふれてきてめちゃくちゃですね(笑)

• 11月5日
いろは

なります!
もう満面の笑みでけたけた笑ってくれてる時がほんとに愛しいです♡