※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3ヶ月半の赤ちゃんの後頭部が小さい気がして心配。絶壁かどうか気になる。頭の形についてどう思いますか?

頭の形について

現在3ヶ月半です!
絶壁??後頭部が小さい気がします💦

パッとみてこれは絶壁ですか??
この頭の形どう思いますか?😓

コメント

まんまるではないですが絶壁でもないです👶🏻🌟後頭部が小さくみえるのは赤ちゃんのお顔が大きめだからじゃないですかね??横からみると赤ちゃんのほっぺとかぷくぷくしてて大きいので頭が小さくみえるのかな?とおもいました!3ヶ月だとぷくぷくで1番お肉つく時期ですし、だんだん動くようになってしゅっとしてきたらバランスよくなるとおもいますよ!

• ママリ

ママリ

たしかにほっぺが目立ってて、バランスが変に見えるのかもです🥺!ありがとうございます😭

• 3月5日
ママリ

わかりにくいですが、真上からの写真です🤳

絶壁ですかねー??
絶壁は必ず治るので大丈夫です✨
うちの下の子も絶壁ですが、上の子も治ったのであまり気にしていません😄
うつ伏せが増えたり、腰が座れば、知らぬ間に気にならなくなると思いますよ😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭!
    治ったと聞くと安心します😊

• 3月5日
ママ

絶壁には見えないです!
今は多分お顔にお肉がついてる時期なので後頭部が小さいと言うかバランスが良く見えないんだと思います!うちの子もそうでした!

• ママリ

ママリ

そう言ってもらえると安心します🥲小頭症なのかなとかいろいろ考えてしまいました😭

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

ドーナツ枕使ってますか?
ドーナツの形になってるように見えました!

• ママリ

ママリ

夜寝る時だけ使用してます!😮

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後頭部ポコって出てるの枕の形ですね🙄

• 3月5日