歩行器の利用について心配されていますか?ガリ股になるという話もありますが、実際はどうなのでしょうか?
歩行器使ってる方いますか?
今は、あまり歩行器は良くないんですよね?
聞いた話では、ガリ股になるとかで....
どうなんでしょうか?
- なーママ(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
ちょっと家事する間とかなら大丈夫だと思います。
入れっぱなしにしておくのはやめた方がいいみたいですね。
うちは使った事ないですが、、
アパートなら、歩行器が走る音は結構な騒音になるみたいです。
だんご
買おうかなと思ってましたが歩けないうちに使うのは赤ちゃんの脚に負担がかかってしまう事、ハイハイをたくさんした方がいいと聞いてやめました( •̀∀︎•́ )
-
なーママ
やっぱりそうなんですね( ;∀;)
ハイハイもまだ出来ないのに早いですよね😥旦那が欲しがってるので、どうしようかと迷ってます( ;∀;)- 11月5日
-
だんご
旦那さんが欲しがってる理由によりますね(´・ω・`)💦
少しでも早く歩けるようにとかが理由ならハッキリ赤ちゃんには負担で良くないと伝えた方がいいと思いますし、それに乗せてたら大人しくしててくれるんじゃないかとか遊ぶんじゃないかとかなら違う物を考えようよと言った方がいいと思います◡̈♥︎
赤ちゃんが早くに自ら立って歩く様になるのは問題ないですが周りが立ったり歩く練習をさせてハイハイの期間短いと将来転びやすくなって可哀想な思いをさせてしまいますし歩行器も意外と事故や怪我もあるみたいなので赤ちゃんの為にも頑張って説得なさるのがいいかと思います( ;ᴗ; )- 11月5日
あちち❤
家事とか離乳食を食べるときなど使ったりしてました☆
あったら使うし助かったので長時間入れっぱなしとかしなければいいんじゃないですか(*´∀`)❤?
使ってましたが娘はがりまたとかじゃないですよ(*´∀`)
おとはっぴ
離乳食の時と料理作る時に
使ってました!目が離せない時に
使ってます
クローバー☆
5ヶ月ですが頂いたので使ってます☆
たのしーく乗ってますw
嫌な時は泣くし何かする時に放っておくより危なくないですよ✨
ずーっと乗せておくわけではないので作業はかどらないときに便利です!
なーママ
結構うるさいですもんね😅
ピョンピョン跳ねて遊ぶおもちゃを娘が楽しんで遊ぶので歩行器にも乗せたいとダンナが言ってまして、どうしようかと迷ってます( ;∀;)