子育て・グッズ 江戸川区の待機児童数について教えてください。 今月に江戸川区に引越します。 江戸川区の待機児童はいま どれくらいなのでしょうか? 調べたりしたのですがいまいちわからなくて。 最終更新:2022年3月3日 お気に入り 待機児童 江戸川区 あ(6歳, 7歳) コメント k.mmsa 江戸川区在住の者です。 待機児童は、お引越しされるエリアにもよると思います。 葛西や小岩のほうは待機児童が他の所より多いとは聞きます。 3月3日 あ 返信ありがとうございます。 一之江です。 k.mmsaさんのお子さんは保育園に かよってますか?? 3月3日 k.mmsa 私も一之江に住んでおり、子供4人とも保育園に1歳児クラスから通わせています。 一之江はここ数年でどんどん新しい保育園が出来ていますし、私立で空きがなくても、区立でどこかしら入れる事が多いようなので、待機児童になった話は周りでは聞いたことがありません。 私が個人的に感じたことなので、参考になるか分かりませんが💦 3月3日 あ 何と心強い😭😭 ありがとうございます。 参考にいたします! 3月3日
あ
返信ありがとうございます。
一之江です。
k.mmsaさんのお子さんは保育園に
かよってますか??
k.mmsa
私も一之江に住んでおり、子供4人とも保育園に1歳児クラスから通わせています。
一之江はここ数年でどんどん新しい保育園が出来ていますし、私立で空きがなくても、区立でどこかしら入れる事が多いようなので、待機児童になった話は周りでは聞いたことがありません。
私が個人的に感じたことなので、参考になるか分かりませんが💦
あ
何と心強い😭😭
ありがとうございます。
参考にいたします!