コメント

k.mmsa
江戸川区在住の者です。
待機児童は、お引越しされるエリアにもよると思います。
葛西や小岩のほうは待機児童が他の所より多いとは聞きます。
k.mmsa
江戸川区在住の者です。
待機児童は、お引越しされるエリアにもよると思います。
葛西や小岩のほうは待機児童が他の所より多いとは聞きます。
「待機児童」に関する質問
子育て中の働き方についてです😔 3歳児を育ててるワーママです。 待機児童でずっと専業主婦だったのですが、引っ越しを機に保育園の空きを見つけ入園、仕事をするようになったのですが、両立がしんどいです… お互いの実…
保育園が全然受からないので、上司から待機児童が多いのか聞かれたんですが、何て答えたらいいと思いますか? 私の住んでるところは待機児童1人で多いわけではないので、なぜ?と思われそうな気がします。 月途中の空き…
保活について、すごく心配しています。 激戦区に在住で、0歳児クラスに入れないと1歳児はもっと厳しいと聞きました。 第20希望まで全部埋めて、隣の隣の駅や家から結構歩く園、小規模保育所も書きましたが、全落ちも覚悟…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あ
返信ありがとうございます。
一之江です。
k.mmsaさんのお子さんは保育園に
かよってますか??
k.mmsa
私も一之江に住んでおり、子供4人とも保育園に1歳児クラスから通わせています。
一之江はここ数年でどんどん新しい保育園が出来ていますし、私立で空きがなくても、区立でどこかしら入れる事が多いようなので、待機児童になった話は周りでは聞いたことがありません。
私が個人的に感じたことなので、参考になるか分かりませんが💦
あ
何と心強い😭😭
ありがとうございます。
参考にいたします!