※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママーリ
サプリ・健康

30代前半の方、大腸カメラってした事ありますか?痛いでしょうか?麻酔を…

30代前半の方、大腸カメラってした事ありますか?
痛いでしょうか?
麻酔をするとあまり痛みを感じないんでしょうか?
時間とかも長いんですか?

あと、前日から下剤をたくさん飲むと
お腹痛くなりますか?
下剤もまずそうだなぁ🥲

不安だらけで無知すぎて怯えます🥲
質問だらけですみません😩

コメント

ゆうちゃん

2回やったことあります😅
入れられる時はそんなに痛くないんですが、中の様子を見る時に空気?を入れるんですが、その時にお腹が張る感じで苦しい感じあります😥
あとは中がただれてたり、炎症あると多少痛みはあると思います。
私は1回目お腹が張って苦しかったので、2回目は麻酔してもらい、だいぶ楽でした😅

下剤はなかなか辛いですね😩不味いし、当たり前ですがどんどん出るので😥

• ママーリ

ママーリ

そうなんですね😩
    麻酔してもらうとまだましなんですね😊
    腸にカメラとか想像しただけで怖くて🥲
    下剤はやっぱり辛いですよね💦
    コメントありがとうございます💕

• 3月3日
ちょろ

やったことあります。
私は麻酔ありで、爆睡でした😅
終わって起こされて気付くみたいな(笑)
痛みに強い方ではないのですが、有名なクリニックに行ったのでうまいのもあるのかもしれません。旦那も爆睡だったみたいなので。

下剤はお腹痛くなりませんでした。なんとなく?トイレに行くと出るみたいな😅だんだん水っぽくなってきます!

味は私はポカリみたいで大丈夫でしたが、種類も色々あるみたいですね☺️

• ママーリ

ママーリ

麻酔すると眠るんですね😯
    上手な先生はあまり痛くないと聞きますね!でも寝てる間に終わるのが一番いいですね😮‍💨
    下剤は痛くないのなら良かったです😮‍💨大量に飲むと聞いたので怖くて🥲ポカリみたいな味なら我慢できそうです😉コメントありがとうございます💕

• 3月3日