※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみ
子育て・グッズ

子供が夜ご飯を食べずに寝た場合、朝まで寝かせるか起こして食事をさせるか迷っています。どうしたらいいでしょうか?

夜ご飯食べずに子供(1歳半)が寝てしまったのですが、そのまま朝まで寝かせますか?
起こしてご飯食べさせますか?
下のコメント欄にいいねで答えていただけると嬉しいです🥺

コメント

みんみ

そのまま朝まで寝かせる

みんみ

起こしてご飯食べさせる

みんみん

夜ご飯を食べずに朝まで寝てしまった子が低血糖?で意識がなくなってた、というのをよく聞くので起こして少しでも食べさせるか、飲ませた方がいいかもしれません!

• みんみ

みんみ

私もそれを聞いたことがあったので、気になっていて😭でも実際のところみなさんどうなのかなと😂
    今起こしても絶対機嫌悪くてご飯食べないと思うので😭

• 3月2日
  • みんみん

みんみん

そうですよね😭できればそのまま朝まで寝かせたいですよね💦
    もし心配だったらジュースだけ飲ませてみてはどうですか!🍎

• 3月2日
  • みんみ

みんみ

起こしていちご2粒食べてまた寝ていきました😂💓

• 3月2日
nakigank^^

うちの場合ですがその月齢の時、早めに寝かせると12時位に覚醒して朝は4.5時起床になるので、寝そうなら起こして、寝てしまったら20分くらいにして起こしてお風呂入れてご飯食べさせます!

• みんみ

みんみ

12時に覚醒はやばいですね😂💦
    急いでお風呂いれて私が髪乾かしてる間に寝てしまったんです😭
    やっぱり今から起こします😂

• 3月2日
  • nakigank^^

nakigank^^

なるほど〜んーでも長男はこの時間だと絶対夜中やばいので起こして軽くおにぎりとかパンとか食べそうな物軽く食べさせていつもの時間に寝かせちゃうかな〜
    いま寝ちゃったけどすぐに起こせば寝かせつけ時間かかってもまた寝るので。
    お子さんによるかと思います。😊

• 3月2日
  • みんみ

みんみ

ありがとうございます😭
    起こしたのですがなにやっても目を瞑ってしまって、もうどうしようもなかったのでいちご食べさせてまた寝かせました😂
    これで夜中覚醒するやつなら次から意地でも起こしておきます🤣

• 3月2日
  • nakigank^^

nakigank^^

ちゃんと寝てくれるといいですね!😊

• 3月2日