※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a,ymama
家事・料理

日曜にお食い初めをします。前に質問させて頂いてみなさん手作りでされ…

日曜にお食い初めをします。
前に質問させて頂いてみなさん手作りでされたみたいで
私も頑張ろうと思うのですが
蛤は前日に買っても腐ったりしませんかね?
筑前煮や紅白なますは、前日に作ってしまう予定です。

コメント

akari

もうすぐお食い初めなんですね💗
おめでとうございます😆👏

私は前日に買って、次の日に作りました(o^^o)
いたまないと思いますが、
寒くなってきましたし、子供に直接バクバク食べさせるわけでもないですからそこまで神経質にならなくても大丈夫だと思います(o^^o)

  • a,ymama

    a,ymama

    ありがとございます‼(*´-`)

    そおですよね!私も前日に買って当日に作ろうとおもいます!(*´-`)

    • 11月4日
咲絢mama♡

痛まないと思いますよ〜!
私はあさりにしちゃいましたが、前の晩から塩水に浸けて砂抜きしてました\( ¨̮ )/

  • a,ymama

    a,ymama

    あさりにしたんですね‼(*´-`)
    ありがとうございます!☺

    • 11月4日
ぽちの助

むしろ、蛤は前日に買って、砂抜きした方がいいと思います(´・ω・`)

  • a,ymama

    a,ymama

    そおなんですね!ありがとうございます!

    • 11月4日