ドコモのiPhoneをWiFiで使った場合、メールは届きますか?携帯が止まっていても大丈夫でしょうか?
わかる方いますか?今ドコモのiPhoneを使ってるんですが今月で新しいiPhoneに変えるんですが家にWiFiがありこのドコモは家で子供のYouTube用に置いておこうと思うんですが、通販などは買えると思うんですがメールなどは届きますか?(注文確認メール)などです。説明力なくすみません😩携帯止まっててもWiFiがあればメールは届きますか?です💦
- Rii(11歳)

はじめてのママリ🔰
未契約のWi-Fiのみ対応の端末って事ですよね?
docomoのメールは契約に紐付いてるので受け取れません。
gmailやYahooメールなどのフリーメールならアプリをダウンロードすれば受け取れますよ。
その場合、通販サイトのメールアドレスの登録を変更する必要がありますね。

こんにゃく大豆
ドコモは解約せずに新しいiPhoneをメイン端末にするってことですよね🤔
解約しないのであれば、ドコモメールは複数端末で見ることができるのと、旧端末でWi-Fiでの利用設定(dアカウントの設定)を行えば、大丈夫のような気がします。
ドコモメールを起動し、『クイック設定』から『メール設定』をタップし、『Wi-Fi利用設定』から『dアカウント設定』をタップします。指示に従って操作を進めれば、
-
こんにゃく大豆
キャリアメールではなくて、gメールなどのメールという話なら、Wi-Fiだけで問題なく見ることができます。
- 2月27日
コメント