※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

受け口の治療は痛みがあるのではないかと心配しています。子どものために治療を考えていますが、痛い思いをさせるのが辛いです。

受け口の治療って痛いですよね…?😢
子どもが受け口なのでいつかは治療してあげるつもりなんですが😭痛いのはやっぱりかわいそうだし、ごめんね…って辛くて。大きくなってから悩むのも、本人が辛いだろうし気持ちがぐちゃぐちゃで…

コメント

apa

うちの下の子が受け口で3歳から治療と言われました^^;
やっぱり痛いんですかね😭
病院ではほとんど遺伝と言われたのですが親戚両親誰も受け口の人がいなく、、
辛いですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね💦
    うち3歳ですが様子です😭歯並びは旦那側の遺伝子です。。心配ですよね😢

• 2月27日
はじめてのママリ🔰

反対咬合ってことですか?
私も弟も子供の頃に治療しましたが全く痛いとかなかったですよ?🥺痛いんですか?
うちの子も治療しますがそんなこと思ったことなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです😭下の歯が前に出てます💦痛くないんですか!?安心しました😮‍💨矯正って痛いって聞いた事があって💦

• 2月27日
ゆゆ三姉妹ママ♡

矯正は痛いけど子供は痛みに慣れるのが早いので大人で矯正治療するより子供のうちにした方が絶対いいですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり痛いのですね😭
    そうですよね😢頑張ってもらいます。。

• 2月27日