子供のおもちゃや絵本の収納に悩んでいます。カラーボックスやおもちゃ箱が散らかりやすく、片付けがうまくいかない状況です。部屋が限られているため、効果的な収納方法を知りたいと相談しています。
子供のお片付け箱?場所や絵本のかたづけなどどうしてますか??
カラーボックスに絵本おいてるのですがおおすぎなのか片付けにくくこどもに叱っても片付けづらそつなのと
おもちゃ箱が西松屋でかった箱みたいなやつなのですが、片付けはいれるだけでだすときに全部出さないとほしいおもちゃが取れないなどがあり、結局散らかります。片付けしようねとお話しても、箱にぜんぶつめるだけなので、まただすときに散らかる、、
なんかいい方法ないですかね?
箱は普段使わないおもちゃいれて押し入れで
片付けはまた別で用意したほうがいいんですかね。。。
また、旦那の収納ケース小さい洋服だなや
テレビを破産での片付け箱や絵本のカラーボックスがあるのでなんかごちゃごちゃしてて気に食わないです😭
部屋が二部屋しかないため、眠るところ以外となるとここに置くしかないんですが😭😭
ちなみな眠るところの押し入れとかには私と子供の洋服など収納しています😭
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 6歳)
コメント
まま
私はトイザらスにある本棚とおもちゃ入れがセットのやつを買ってあげて、ここには車を入れて!とかここには小さいぬいぐるみを入れて!とわかりやすく仕分けてあげたら、それの通りに片付けてくれるようになりました!
前までは一つの箱に全部ごちゃ混ぜしてましたが、やっぱり散らかる元だったのでやめました😧
はじめてのママリ🔰
散らかりますよね😂夫が買ってきたのでなかなか言えず😂押し入れ専用にしようかな、、
トイザらスのみてみます
はじめてのママリ🔰
こんなのですか?
まま
そういうやつです!
テプラとかで「くるま🚗」とか貼ってあげるとわかりやすいと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
いいですね!