コメント
はじめてのママリ🔰
私は全然生で触ってもその後石鹸で手を洗っているので全く気にならないですね🤔
豚肉や鶏肉の方が菌多いと思うので専門家とかではないので確実ではないですが普通に素手で触ってる人結構いると思いますし牛肉なら大丈夫なのでは?と思います!
真鞠
逆の方が心配ですね💦
稀ですが、傷口に黄色ブドウ球菌などついていて食中毒の原因になります🤔
ささくれぐらいなら大丈夫だとは思いますが😃
-
さなちん
傷口が膿んでいなくてもブドウ球菌などがいるのでしょうか?💦勉強不足ですみません😭
ありがとうございます😊- 2月26日
さなちん
鶏肉はたしかに菌が多いと聞いたことがあります💦
大丈夫なのでは、と言っていただけて少し安心しました。
回答ありがとうございました!