※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちる
住まい

岐阜県にマイホーム建築中です。愛知寄りのとこです。テレビアンテナに…

岐阜県にマイホーム建築中です。
愛知寄りのとこです。
テレビアンテナについて教えて下さい。

デザインアンテナ希望だったんですが、
先日受信状況調べてもらったら、テレビ愛知がたぶん見れないかもとのことでした🤔
棟梁さんいわく、このあたりは電波弱いと😭

周辺の家は古い家は八木式で、新しい家はついてなさそうで🤔ネット回線ということですかね?

テレビ愛知を捨ててデザインアンテナにするか、骨のアンテナつけるか、、、、😥

一生、月々費用かかるの面倒だし、テレビを光にすると、ネットの乗り換えが難しくなるとも聞きました💦

皆さんなら光にしますか?💦
テレビ愛知特に見ないし、見たいのだけネットで見れるかなーとか🤔思ってるけど、他も電波悪い可能性もあったらどうしよ💦

光にされてる方、月々いくらくらいでしょうか?
電波悪くないですか?

教えて頂けたらと思います🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

デザインアンテナにして、ちょっと後悔しているので、八木式がいいと思います!
私も見た目重視で決めました。
もともとテレビ愛知そんなにみないし大丈夫だと私も思っていました。

でも、いざうつらないとちょっと気になって😅
パウパトロールやしまじろうがテレビ愛知なので、もし子どもが保育園や幼稚園でお友達から聞いてきて、見たい!ってなったときに見せてあげられないのは可哀想かな?って今思ってます。

• みちる

みちる

それはテレビ愛知なのですね😳
    今子供はテレビ興味ないですが、大きくなるとしまじろうとか見ますよね🤔
    実家が八木式で、台風のたびに向きが少し変わったり、物が飛んできてひっかかったりで何度も調整が必要で面倒なんですよね😭

• 2月26日
赤ピク推し♡

うちは光にしました!
乗り換える予定もないし、WiFi使いたいし、光ならBSも見えるしと思って☺️

月々4500円くらいです。

• みちる

みちる

BSも見れるということは、光にするとおのずとNHKの受信料めちゃ高いほうですか😨?
    光でBSなしにできるんでしょうか.....🤔

Wi-Fiも込みで4500ですか⁉️

うちがいまネットのみで5000円なので安いかもです😳

• 2月26日
  • 赤ピク推し♡

赤ピク推し♡

bsなしには出来ないです。
    受信料は衛星のほうになります!

• 2月26日
  • みちる

みちる

なしにはできないんですね😥いまマンションで、見てもないのに、倍の金額で高過ぎてたので、、、、😩

• 2月26日
🐻‍❄️

岐阜県の同じく愛知寄りにすんでます🙋‍♀️
ネットのアンテナにするとずっとお金がかかるのでコスパが気になり、デザインアンテナにしました!
私のところはテレビ愛知見れるのですが、岐阜県内でも色々違いがあるんですね💦

• みちる

みちる

コスパきになりますよね😭
    こちら岐南町なんです🤔
    どこの建物にも邪魔されてないのにこれなんです😥

• 2月26日
  • 🐻‍❄️

🐻‍❄️

そっちなんですね、私は多治見なので逆側だからかもしれないですね😫

• 2月26日
mmm

子供がポケモンやら見れないの辛いので、我が家はテレビ愛知映らないと困ります😂

うちは光にして、月3400円ほどです!電波は特に悪いと思ったことないです🤔
うちも割と愛知県寄り、というか一宮や江南が近いとこです!

• みちる

みちる

ポケモンもテレビ愛知なんですね😮
    意外とアニメやってること知らなかったです🙊

我が家は岐南町になります!
    なんか瀬戸方面から電波きてるといわれました🤔
    3400円は、ネットWi-Fi込みですか?
    それとは別にネット代?

我が家いまネット代のみで5000円払ってるので、テレビ込みなら安いですよね🤔

• 2月26日
  • mmm

mmm

意外とアニメやってますよ〜!!

岐南なんですね😳渡辺小児科がかかりつけなのもあり、岐南近いのでよく色々行ってます!カーマとかダイソーとか😂
    うちは岐阜市で各務原イオン付近です!

瀬戸方面から電波来てるの知らなかったです…!
    テレビ、Wi-Fi込みで3400円ですよ〜😊かなり安くしてもらいました!(笑)

• 2月26日