※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

9ヶ月の娘が絵本を齧って紙を口に入れてしまう。手の届かない場所にしまうのが一番かどうか気になる。皆さんはどうしていますか?

何でも口に入れたがる9ヶ月の娘。本棚から絵本を出して齧るので、紙きれが口の中に入ってしまいます。気づいたら口の中に指を入れて取り出していますが、間に合わず飲み込んでしまったものもありそうです😱絵本を手の届かないところにしまうのが一番なのは分かっているのですが、、みなさん、そうされているのでしょうか。

コメント

キリがないので、手の届く所にそのままにしてました💦
穴だらけの絵本が沢山ありますが、それもまたいい思い出です☺️

• ひまわり

ひまわり

確かにキリがないです😅千切られた紙を飲み込んだりはしなかったですか?それが心配で💦

• 2月24日

退会ユーザー

長男はよく食べてましたけど、うんちに紙入ってるよー、という感じでした💦
    食べる量にもよりますが、丸々1ページを丸飲み!とかでなければそこまで心配しなくても良いのかな、と思います🤔
    私はそれより絵本をより身近に感じて欲しいな、という気持ちの方が強かったから、というのもあったからかもですね☺️

もちろん、ひまわりさんがそれをストレスに感じるなら、移動も考えた方が良いと思います!

• 2月24日
  • ひまわり

ひまわり

うんちと一緒に出てくるなら安心ですね!さすがに1ページ丸飲みはないです笑
    私も絵本を身近に感じてもらいたい、好きに触れたり見たりしてほしいと思って、今までそのままにしていました!紙を飲み込んでしまうのが心配でしたが、それ以外はストレスでもないので、もうしばらく、そのままにしておこうかなと思います。ありがとうございました♥️

• 2月24日
はじめてのママリ🔰

してますよー。
本に限らずドア付きの物にしまったり、ロックしたり触ったらダメな物はどんどん上の方にしまうように子供の成長と共に変わっていきました。

• ひまわり

ひまわり

そうですよねー!どんどん、しまう場所が上になっていきますよね💦やっぱり、齧られたり触られたくないものは、場所を考えるしかないですね。ありがとうございました♥️

• 2月24日
るい

1人目の時に参加した育児教室で、救命救急の指導にいらした消防士さんが「うちの子はたぶんトータルでA4くらいは食べてますよーはははーそんなに気にしなくていいですよー」って仰ってて拍子抜けしました😅笑
私も気にしてたけど、喉につかえたり、あまりたくさんじゃなければ基本は大丈夫みたいです🙆‍♀️

• ひまわり

ひまわり

えー!消防士さんがそんな風に言うなんて!!A4くらい食べても心配しなくていいだなんて、ビックリです!紙をビリビリ破くのも好きで気づいたら粉々になっていて、どのくらい食べた!?って慌ててるんですけど、大丈夫そうで安心しました😊
    咽につかえていないかどうかは気にしてみます!ありがとうございました♥️

• 2月24日