胎児の大きさはママの食べたものによって変わるでしょうか?食べ過ぎや食べなさすぎで大きさが影響されるのか気になります。
いつもお世話になってます!
ちょっとした疑問なのですが、胎児の大きさはママの食べたものによって変わるんですか?😂
食べすぎだから大きいとか、食べなすぎだから小さいとか、、
- ママリ
コメント
はじめてのママリ
変わらないと助産師さんに言われましたよ^^
多少は影響するのかもしれませんが。。
🌻ひまりん🌻
多少は影響すると思います。
私の友人は元々よく食べる人で妊娠したらいつも以上に食べてました。子ども3人いるけど、3人とも4000g超えで産まれてます😂
-
ママリ
返信ありがとうございます😆
1週間分くらい大きかったんですけど、食べ過ぎですかね🤣気をつけよ、、笑- 2月24日
-
🌻ひまりん🌻
でも私も妊娠して18キロ太りましたが子どもは3330グラムでした^ ^ だから体質によるのかもしれませんね!
- 2月24日
-
ママリ
なるほどですね〜😙😙
ありがとうございます😚- 2月24日
ママリ
私は変わりませんでした!
すごい食べてたし、でも私自身も体重増えず娘も体重ドーンとは影響せず笑笑
-
ママリ
返信ありがとうございます🐶
おお!そうなんですね🤣
私は妊娠してから6キロくらい太ったのでやっぱ栄養与えすぎかな🤣笑- 2月24日
-
ママリ
私なんて外食ばっかでしたよ笑笑焼肉ざんまい!!笑笑
- 2月24日
-
ママリ
焼肉最高ですね😆😆♥
旦那が外食あまり好きじゃないから、外食できなくて悲しいです。。笑- 2月24日
-
ママリ
家の方がゆっくりできていいんですかね😳
テイクアウトもあまりですか?- 2月24日
-
ママリ
お酒大好きマンなので、気兼ねなくゆっくり飲めるのがいいんですかね、、笑
ぜんっぜんしないです🤣- 2月24日
-
ママリ
そうなんですね🥲
きっと外でゆっくりお酒飲めないから家が落ち着くんでしょうね笑笑
ママさんも夜ご飯以外とかはたまにはスーパーの美味しいものとかテイクアウトしてもいいと思いますよ!笑- 2月24日
-
ママリ
きっもそうです🤣🤣
なんと優しいお言葉🥺笑
マックも食べない旦那なので、もうずーと我慢してます、、笑
たまには、たべちゃおっかな😆😆- 2月24日
-
ママリ
ファーストフードでお昼ガッツリいっちゃいましょー!笑笑笑
- 2月24日
-
ママリ
新発売?のバーガー気になってたし、近々いっちゃおっと〜!😙😙笑笑
- 2月24日
ままり
元々痩せ型ですが妊娠中食べ過ぎて17キロ太りました。が、39週で産まれた娘は2800gでした😊
-
ママリ
ご返事ありがとうございます😙
あまり関係してないんですかね🤣あまり食べすぎないようにしたいけど、遠慮なく食べられそうです🙊笑- 2月24日
ママリ
なるほど、、返信ありがとうございます😆☀️
今日検診行ったら大きめだったので気になってしまって😂