面接で事務希望を伝えたが、Excelやメールが苦手と言った。工場内作業の返事は3月4日まで。工場内作業不採用なら事務も考えたいと相談。
面接行きました。
工場内作業と事務の募集があり工場内作業希望していて
面接の際に伝えたのですが事務はどうして選ばなかったの?みたいなこと聞かれ、Excelなどが出来ないのとメール打つくらいしか出来ないと伝えました。
履歴書にメモってました。
まだ求人が出たばっかだから3月4日までに返答しますと言われましたがどうしても受かりたいです。
もし工場内作業落ちた場合、まだ枠が余って居たら事務の方も考えて欲しいとかは図々しいですよね😟?
面接した人は事務の方に来て欲しいみたいな感じでした。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
工場内作業希望ですが事務でも大丈夫ですと伝えていれば大丈夫かなとは思いますが
落ちた場合に言うのは他の方が決まっている可能性が高いと思うので難しいのではないかなと思います😰
またその会社にもよるかもですが事務の方が余ってるようでしたら事務だったらみたいな感じで言ってくれるのでは無いかなと思います😰
ここ
事務は多分経験者とかExcelできる人が来てほしいんだと思います!
工場内作業で応募しても資格とか職歴みて事務でもいけるなと思ったら面接の時点で事務でもどうですか?と聞かれてると思うので😭
はじめてのママリ🔰
事務の方は結構ずっと募集掛かってるので聞くだけ聞いてみようかなと思います!
ありがとうございます😭