コメント
りんごママ
夫婦共に問題なく原因不明の不妊でしたが
人工授精で妊娠しました💡
私の場合は
タイミング6周期
人工授精6周期
(4周期目からクロミッド服用)
でした。
ママリ
私も夫婦とも何も問題ありませんでした。卵管造影も終わりゴールデン期なので1回タイミングをしましたがダメで、今回からは先生からは何も言われてませんが人工授精しようかなと思ってます。先生はこのままタイミングでも、人工授精でもどちらでも。人工授精したから大きく確率が上がるわけではないと言われましたが何もしないのももう疲れたので人工授精したいです☺️
-
ママリ
ゴールデン期わたしも期待してしまいます、
卵管造影痛みはありましたか?😭
少しでも確率上がるなら人工
授精したいですよね!🥲- 2月23日
-
ママリ
期待しますよね😭ダメだった時の残念感も上がりました😭
卵管造影私はほぼ痛くありませんでした!ビビりまくってましたが造影剤通るときに軽めの生理痛くらいの痛みはありましたが全然我慢できる程度ですし、終わったあとも1時間くらい生理痛くらいの痛みが続いてあとは大丈夫でした🙆♀️
詰まっていると痛い人は多いみたいです。
人工授精で授かれますようにとひたすら祈ります!笑- 2月23日
-
ママリ
明日造影検査なのでそれを聞いて少しほっとしました🥲
痛いの苦手で笑😂
私も祈ります!!❤️- 2月23日
-
ママリ
頑張ってください!
リラックスしてたらすぐ終わります☺️痛くありませんように⭕️- 2月23日
ちゃあ
とくにそんなに夫婦問題なくタイミング6回してかすりもしなく先生にステップアップしましょうと言われて人工授精1回目で妊婦しました😊
-
ママリ
タイミング指導というのは週に何回も通院してエコー見てもらうという感じでしたか?
人工授精1回目で、スゴイです💕- 2月23日
-
ちゃあ
そうです😁!
そろそろ排卵しそうだからこの日とこの日にタイミングしてね~って感じでした😊!
だんだん、排卵否定にするのがストレスになってたので人工授精のが気が楽でしたね😂- 2月23日
-
ママリ
なるほど😳
たしかに、毎日基礎体温表と睨めっこして排卵日いつか予想するの疲れました笑
その方が良さそうですね☺️💕- 2月23日
-
ちゃあ
気持ちも楽ですし私はクリニック行ってからは基礎体温つけてません😂
ちなみに2人目は自然に2周期目に来てくれたので1人目不妊は原因不明なので人工授精が意味無いとかはないと思います☺️✌️- 2月23日
-
ママリ
私の通ってるクリニックが基礎体温必須みたいで😭
励みになるエピソードです😭💕人工授精、前向きに取り組みたいと思います!- 2月23日
けけ
夫婦共に原因不明でした。
ホルモン検査も卵管造影全ての検査を行ってから、タイミング法からスタートしましたよ♪(私は卵管造影痛過ぎて貧血になりました。笑)
・タイミング法5回
・転院して、人工授精5回
・採卵2回
・体外受精4回
で、妊娠に至りました🍀
原因不明なのに最終段階まで思わず、ステップアップするたびに心が折れそうでした。゚(゚´ω`゚)゚。あと5回分凍結卵があるので、第二子も体外受精の予定ですが…原因不明だからこそ自然妊娠の可能性も捨てていません✨
-
けけ
人工授精は、精液を洗浄して良いものだけを子宮に戻すので、タイミング法よりは確率も上がると言われました♬
でも、洗浄できる病院と、できない病院があるので確認した方が良いと思います(*´ω`*)
あと、授かれなかった場合体外受精まで視野に入れているなら、最初から体外受精までできる病院に通った方が良いです。転院前の検査データを使ってもらえれば良いのですが、期間が空いたりすると、同じ検査を2回しなければいけないこともあります💦友達は卵管造影を2回していました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)- 2月23日
-
ママリ
そんなに痛かったのですね😱💦覚悟しておきます泣
大変でしたね、、無事に妊娠されてよかったです🥲
てっきり子供できないのは何か原因があると思っていたので、原因不明だと、何を改善すればいいのか分からなくて😭
たしかに、原因不明だからこそ自然妊娠の可能性、、ありますよね!前向きに考えたいと思います☺️- 2月23日
-
ママリ
おそらく県内でトップクラス(と言っても地方なのでそもそも病院が少ない)なので、できるとは思うのですが詳しく調べてみたいと思います😳
卵管造影2回は勘弁です😂😂笑- 2月23日
-
けけ
原因不明ってことは、このままの自分達でも問題ない❣️でもタイミングが合わずに中々授かれないから、医療の力を少し借りよう♬という感じで、重く考えずに取り組んで良いのだと思います😊✨
治療中、体質改善を意識したりサプリ飲んだりはしましたが、原因不明=悪いところは見当たらないのだから、自分のことを責めなくて良いんだと思えました🍀
aさん達のもとに、あまり体に負担にならない段階で赤ちゃんがきてくれますように(*´꒳`*)💛- 2月23日
-
ママリ
お優しい言葉、ありがとうございます( ;∀;)💕
どうしてもネガティヴに考えてしまいますが、けけさんのように前向きに考えるようにします😭
サプリも何が葉酸とか鉄とかとってますが、むくみもひどくてこれ以上サプリ増やすのもなぁ、という感じです💦関係ないかもしれませんが笑- 2月23日
-
けけ
自分ができることを、できる範囲でやれば十分だと思います‼︎
私は葉酸を飲むことと、食生活を少しだけ意識することと、毎日湯船に浸かることをやりました(*´ω`*)✨
でも、お酒は我慢しませんでしたし、仕事もがっつりやっていました♬
治療で自分を犠牲にし過ぎないでくださいね🍀
何度も返事をしてすみません(*´꒳`*)笑- 2月24日
-
ママリ
ストレスにならない程度にやりたいと思います!
お酒は私も大好きなので、ほどほどに飲みたいと思います😂笑
今卵管造影の検査待ちでとても怖いのですが、
とても優しい言葉嬉しいです、ありがとうございます😭💕- 2月24日
ママリ
そうなのですね😭💕
注射はしないでクロミッドだけでしたか?
りんごママ
注射は無かったです💡
ママリ
ありがとうございます😊