※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

息子がダイニングテーブルからカウンターに登るのを防ぐ方法を探しています。椅子は高価なので無駄にしたくありません。

カウンターキッチンの横のダイニングテーブルから息子が昇り降りするようになり、キッチンの方へイタズラしてきます💧

ダイニングテーブルは最近新居で購入したのでさすがに無くせず…
リビングもそんな広くないのでずらせません。
椅子は4脚出してありますが来客が来てもそんなに使わないしとりあえず2脚だけ出しておこうかなと思ってます。

旦那よ…家族のためと思ってくれるのはありがたいけどいい物を買っても毎日何かしら注意するのは私だよ…
椅子も高かったからもったいないなー…
どなたかカウンターへ登るのを阻止する方法ありませんか?

コメント

はじめてのママリ

めちゃくちゃ登ってた時期は降りてくださいとひたすら伝えつつ椅子全部撤去してご飯食べる瞬間だけ出してました😭もっと酷いと大人は立ち食いの時もありました😭
力があるのでついたてとかフェンスみたいなのしても押し倒すだけなので🥲

結局キッチン周りって女性が使うこと多いので女性が使いやすい物の方が良かったりしますよね😅

ママリ

ダイニングテーブルを少しでもキッチンから離すか、食事のとき以外イスを別の場所に置いておくのはどうでしょうか。