※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新居のカウンターキッチンで、旦那が段差をつけないことに反対したが、息子が登ることが増えて困っています。手元を隠す方法について教えてください。

新居のカウンターキッチン、旦那がカウンターに段差つけたくないと言い、その通りにしたら息子が登ってきます💧

私は手元見えるのも息子が登るのも嫌だったから反対したのに…
それで結局私が家にいる時間長いから怒る回数増えてます。

カウンターキッチンの横にダイニングテーブルを置いてるのでそこの椅子から登ってきます。
リビング狭めなので他にはずらせなくて悩んでます。
手元隠すような物使ってる方いますか?

コメント

*sana*

うちも息子が椅子を勝手に出して、テーブルに登るのがストレスだったので、椅子を引き出せないように、紐でテーブルを一周囲って椅子を押さえてました!!
ゲートでテーブル囲っちゃうのもあらかと思いますがお金もかかるし、使わなくなった後が邪魔なので簡単にできるしおすすめです😂
手元隠すとかじゃなくてすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー!!
    大人がご飯食べるときは椅子出せますか?😣

• 2月22日
  • *sana*

*sana*

もちろんです🙌
    紐でテーブルと椅子を囲うだけなので、使う時は紐を下にずらすか外すかすれば椅子出せます☺︎!
    うちはホームセンターで平たい紐とカチャッて止めるやつ買って使ってました☺︎
    抱っこ紐の腰ベルトみたいな感じのw
    説明が下手ですみません😂
    ネットで
    『テーブル 登る 対策』
    って検索すればいくつか出てくると思います!

• 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊見てみます✨

• 2月23日