※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ハイチェアで足がつかない状態で1歳2ヶ月の子供に食事をあげています。足がつかないと噛み合わせや顎の発達に影響があると聞いたのですが、今からでも新しいハイチェアを買い直した方がいいでしょうか?

今1歳2ヶ月です。ハイチェアでごはんをあげてますが、足置きが調整できないタイプなので足がついてなく宙ぶらりんの状態です。
足がつかないと噛み合わせが悪くなるや顎が鍛えられないなど聞いたのですが…今からでもハイチェアを買い直した方がいいのでしょうか?今の椅子で足がつくようになってからではもう手遅れなのでしょうか?

コメント

足置きに高さのあるダンボールとか辞書とかおいてみるのはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!本など置いてみたのですがズレてしまってうまくできなくて…もう少しがんばってみます🙇‍♂️

• 2月23日

退会ユーザー

こういうやつはどうですか?
    固定するやつもついてます!

• 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんなのあるんですね!早速調べてみます!
    ありがとうございます🙏✨

• 2月24日